Моя тема

Достаточно начать с мелочей — подарить улыбку, подсказать дорогу человеку, помочь молодой маме с коляской

Предприниматель и бизнесвумен Мария Гордиенко — о том, зачем и почему нужно заниматься благотворительностью

17 апреля 2021 21:59
12146
0
Фото: pixabay.com/ru

Почему порой очень трудно принять и отдать доброту? Из-за чего общество становиться с каждым днем все циничнее и ориентироваться лишь на материальные блага? Можно ли развить в себе любовь и состродание? Эти вопросы всегда актуальны. Существует мнение, что человек рождается переполненный любовью, добром и альтруизмом, что это наша инстинктивная особенность и способ гармоничного существования среди себе подобных! Именно поэтому человек всегда будет испытывать потребность помочь другому — даже неосознанно в душе возникнет чувство долга.

Обидно, что с годами общество привыкло воспринимать добрые поступки как человеческую слабость, а ведь они способны принести огромную пользу — сильнейшую удовлетворенность собственной жизнью. Почему же добрый поступок способен принести невероятные ощущения счастья и эмоциональной наполненности для альтруиста, иногда даже больше чем тому, кто помощь получил? Да все очень просто — человек социальное существо и взаимодействие с другими приносит ему чувство радости. Мы же все притягиваем магнитом — как позитив, так и негатив.

Существует доказанный феномен — люди, которые расходуют часть своих доходов на других, то есть занимаются благотворительностью — по итогу оказываются значительно счастливее, чем те, кто тратит все на себя. Далеко не все люди, занимающиеся благотворительностью богаты и успешны — некоторые имеют абсолютно средний достаток, и это их не останавливает! Во всех странах — богатых и бедных, на всех континентах люди, склонные отдавать, более счастливы, чем другие.

Предприниматель и бизнесвумен Мария Гордиенко
Предприниматель и бизнесвумен Мария Гордиенко
Фото: материалы пресс-служб

Добрый поступок — это не обязательно что-то глобальное и сложное, достаточно начать с мелочей — подарить улыбку, подсказать дорогу человеку, помочь молодой маме с коляской, позвонить другу просто так и пожелать хорошего дня — и таких деталей огромное множество. Сама природа вложила в человека потребность заботиться о своих близких и окружающих его людей, но в современном мире все меньше и меньше остается места доброте и пониманию. Все становятся холодными и равнодушными, и все чаще возникает вопрос — а что делать, если нужна помощь? Куда обратиться за поддержкой? Где смогут помочь, поддержать и найти выход из непростой ситуации? По всему миру эта тема актуальна, поэтому создаются центры поддержки, где любой сможет поделиться своим горем. Недостаток кроется в том, что в отдаленных городах или маленьких селах, конечно, нет подобных заведений, поэтому и были созданы онлайн — приложения, специализирующиеся на помощи друг дугу. Благодаря подобным изобретениям становиться возможным помочь пожилому человеку принести нужное лекарство, или матери с больным ребенком или же навести порядок в городском парке с командой неравнодушных единомышленников. Ситуации бывают разные — от поисков пропавшего родственника, до юридических консультаций. Достаточно лишь выставить свою геолокацию и описать проблему и помощь не заставить себя ждать!

Радость дающего психологически универсальна — данная черта лежит у истоков человеческого существа и не зависит от национальности, пола, возраста, культуры и прочих определяющих факторов! Тратя время и энергию на помощь другим, мы наполняемся жизненными ресурсами, дающими нам силу жить, молодость и здоровье!