Моя тема

Выход из зоны комфорта: как закончить карантин и не впасть в депрессию

Популярная инстаграм-мама Ирина Акопян советует все делать постепенно, чтобы не подвергать себя ненужным рискам

8 июня 2020 16:13
11160
0
Ирина Акопян
Фото: материалы пресс-служб

«Если честно, мне кажется, что все уже ждут не дождутся, когда наконец смогут спокойно передвигаться по городу без ограничений. Так что как таковой „зоны комфорта“ нет. За эти месяцы люди уже устали сидеть дома, и они будут вполне счастливы наконец выбраться из него. Я лично два месяца строго соблюдала самоизоляцию и никуда не выходила за пределы своего участка на даче. Мне это пошло на пользу, потому что я проводила абсолютно все время со своей семьей, уделяла внимание каждому, и мы поистине сплотились.

Для многих самоизоляция стала настоящим испытанием, и выходом из зоны комфорта было как раз решение оставаться постоянно дома. Многим очень тяжело оставаться в квартире не только потому, что они привыкли к постоянному движению и перемещению по разным локациям, но они также были далеки от общения со своими близкими 24/7. У нас, по крайней мере, этого точно не было. Зато было в новинку, когда все члены семьи без исключения находились дома безвылазно два месяца. За это время ты определенно отвыкаешь от беготни по разным местам и уже забываешь, каково в городе — за пределами твоих ворот или двери квартиры. В моей голове постоянно крутятся мысли о том, как же все будет, когда закончится карантин и самоизоляция и все снова выйдут на улицу, станут устраивать мероприятия, звать в гости. Я пока что могу себе только представить, как все будет проходить, но на деле я совершенно не понимаю, чего ожидать. Так что здесь снова не стоит говорить про выход из зоны комфорта. У меня, например, на днях была фотосессия впервые за три месяца. Я была так счастлива наконец вернуться к привычным делам, в атмосферу работы и той жизни, которая была до карантина, что выходом из зоны комфорта это точно не назовешь.

«Выход из самоизоляции для каждого свой»
«Выход из самоизоляции для каждого свой»
Фото: материалы пресс-служб

Я уверена, что большинство из тех, кто сидел на карантине, продолжали работать дистанционно, и это помогало им оставаться в привычном режиме и обезопасить себя от депрессии. Так что четкий график для меня, например, на первом месте. Как только появляется определенный план на день, все становится гораздо проще, и вы проводите свое карантинное время так же продуктивно, как и до самоизоляции.

Выход из самоизоляции для каждого свой — тем, кто работает, чуть проще, потому что они просто возвращаются на свои рабочие места в офисы и налаживают привычный график, а тем, кто сидит с детьми, стоит постепенно возвращать в расписание прогулки. Кому-то важен салон красоты, и это первое место, которое они хотят посетить после самоизоляции. Главное — все делать постепенно и не бежать сломя голову выполнять все и сразу, чтобы не подвергать себя ненужным рискам.

Нам очень повезло, что наш выход из самоизоляции приходится на лето, потому что это поистине прекрасный сезон. Улучшается настроение благодаря солнцу, и ни о какой депрессии уже и речи быть не может».