Моя тема

Топ−6 полезных советов, чем можно заняться дома на карантине

Актриса и модель Анна Бжедугова рассказывает, как она проводит время в Америке во время пандемии

5 апреля 2020 11:42
8071
1
Чем заняться дома во время карантина?
Фото: Pixabay.com/ru

Америка переживает карантин серьезно. Совершенно все закрыто, любой магазин, рестораны, кафе, тренажерные залы… Недавно правительство запретило доступ в национальные парки. Была хорошая погода, все отправились бегать в парк, приезжали на пляж, были толпы народу. Конечно, это небезопасно, некоторые люди не соблюдают дистанцию, более того, могут даже плеваться. На пляжах ограничили парковку, думаю, людей будет меньше.

Я, как и все, переживала. Но нашла свой выход из ситуации. Итак, чем заняться на каратине?

1. Конечно, физическая активность. Я заметила, что люди начинают перестраиваться под изоляцию. Зал, где я занимаюсь спортом, начал вести онлайн трансляцию в социальных сетях, что позволяет заниматься, не покидая дома. Я за человеческое общение и присутствие, но поскольку сейчас нет такой возможности, пришлось попробовать. И знаете, такой формат ничем не хуже! Тренеры вывешивают расписание тренировок, их направление. Точно так же, как и в студии, мы занимаемся под музыку и счет. Это удобно и меня это мотивирует. Я знаю, что в определенное время я должна встать, взять свой коврик и начать тренировку. Без трансляции трудно дисциплинированно выполнять упражнения, а с ней знаешь, что, сколько и как. Домашние тренировки я очень рекомендую.

Некоторые мои тренеры также ведут занятия по видео-связи, с помощью сервизов для онлайн конференций. Например, так сделала моя преподавательница по балету. Она уехала в штат Огайо. Мало того, что с помощью zoom или Skype ты видишь тренера, он так же может видеть тебя. Поэтому учителю не трудно корректировать каждого. Абсолютный режим виртуальной реальности!

2. Очень многие онлайн платформы сейчас дарят бесплатные подписки и занятия. Будь то персональные уроки или мастер-классы. Можно заняться тем, до чего никогда не доходили руки. Сейчас я начала изучать испанский язык: давно хотела, но времени не было. Профессионалы из разных индустрий проводят вебинары, ответы на вопросы, недавно я слушала вебинар по копирайтингу. Знания людей, которыми они могут делиться в условиях изоляции, — это очень полезный ресурс, которым нужно пользоваться.

3. Безусловно, книги. У меня дошли руки до всего, Что я хотела прочитать. Я обожаю детективы и триллеры. Я уже перечитала Агату Кристи. Если вы не очень любите читать, но все же хотите знать произведения, идеально подойдут аудио книги. В таком формате есть любая, даже труднодоступная литература.

Мои любимые книги:

«Автостопом по галактике», Дуглас Адамс

«Гонки на мокром асфальте», Гарт Стайн

«Девушка из каюты номер 10», Рут Уэйр

«Верь мне» и «Предшественница», Дж.П. Делейни

«Убийство в Месопотамии», Агата Кристи

«Женщина в окне», А. Дж. Финн

«Острые предметы», Джиллиан Флинн

«Последняя Миссис Пэрриш», Лив Константин

«С любовью, Рози/Там, где заканчивается радуга», Сесилия Ахерн

Актриса и модель Анна Бжедугова
Актриса и модель Анна Бжедугова
Фото: материалы пресс-служб

4. Еще я рисую. Я считаю, не обязательно быть профессиональным художником. Наука уже доказала, что рисование — это такой медитативной процесс, который настраивает мозговые волны на спокойный лад. Рисовать можно с помощью того, что есть дома: кисти, краски, фломастеры, карандаши, даже планшет. Посмотрите вдохновляющие картинки, я, например, очень люблю лошадей.

5. Обязательно нужно звонить, разговаривать со своими близкими, особенно если вы не живете вместе. Я живу в разных полушариях со своими близкими и родителями, поэтому всегда поддерживаю с ними связь. Сразу становится легче от осознания, что сейчас мы все вместе справляемся с этой ситуацией. Продолжайте быть на связи.

6. Не переставай развиваться в своей сфере деятельности. Я продолжаю брать актерские классы, сейчас все мои учителя перешли в онлайн формат. Мы продолжаем работает над сценами, практиковаться. Параллельно я сама ищу новые ресурсы, новые монологи. Продолжайте заниматься тем, чем любите. Это время, когда у вас могут дойти руки до всего, чего вы хотели.