Дети

После появления малыша у мамы могут начаться сексуальные проблемы

Внимание: разыскивается либидо после родов

5 января 2019 20:49
7070
0
pixabay.com

«Пропало влечение», «как вновь захотеть своего партнера после родов» — ответы на эти вопросы в интернете ищут сотни тысяч женщин. Катерина Бибишева, тренер и создатель школы интимной гимнастики, сама — молодая мама, знает, что могло стать причиной отсутствия желания и что делать для того, чтобы разбудить либидо вновь,

Причина 1: Гормональный сбой

Так уж задумано матушкой-природой, что женщины после родов часто не хотят заниматься сексом. Виной всему — снижение уровня эстрогена, гормона, который совместно с прогестероном регулирует сексуальное влечение у женщин.

При этом повышается уровень пролактина, давая тебе возможность окунуться во все прелести грудного вскармливания.

Что делать: Расслабься. Для восстановления твоему телу необходимо время. Быстрее всего это произойдет, если ты будешь его любить. Позволь своему партнеру трогать тебя и не торопись заняться сексом сразу.

Причина 2: Сухость

Снижение концентрации эстрогена в крови также является причиной сухости в вагинальном канале. Недостаточное количество естественной смазки делает твою вагину больше похожей на пустыню Сахару, нежели на волшебный оазис.

Что делать: Если ты заботишься о своей сексуальной жизни, то заранее запасись гипоаллергенной смазкой на водной основе, чтобы не навредить микрофлоре в вагинальном канале и вернуть приятные ощущения.

None

Причина 3: Спазм

Именно он часто является причиной застоя в области малого таза. Спазмированные мышцы не могут обеспечить достаточный приток крови к половым органам. А от этого напрямую зависит твое возбуждение.

Что делать: Попробуй заняться интимной гимнастикой. Специально разработанный комплекс упражнений поможет убрать спазм, восстановить кровообращение и тем самым вернуть тебе сексуальное желание.

Причина 4: Слабые мышцы тазового дна

Сам вагинальный канал, если сравнивать его до беременности и спустя 2 месяца после родов, меняется всего на несколько миллиметров. Что действительно сильно страдает, так это мышцы, которые его окружают. Кроме снижения ощущения «сильного обхвата члена», в слабых мышцах тазового дна, как правило, нарушается кровообращение. А это, как мы уже знаем из предыдущего пункта, влияет на твое либидо.

Что делать: Укрепляй мышцы тазового дна. Удерживая внимание на том, какие ощущения происходят в твоей вагине при занятиях интимной гимнастикой, ты волей-неволей начнешь возбуждаться. Крепкие и эластичные мышцы тазового дна сделают приятно не только твоему партнеру, но и помогут тебе почувствовать себя увереннее и сексуальнее. А хорошее кровообращение в результате занятий улучшит качество твоей сексуальной жизни.

Причина 5: Боль, которую помнишь

Не все роды проходят легко и просто. Эпизиотомия, разрывы и, увы, не всегда дружелюбное отношение медперсонала, — все это может остаться болезненными воспоминаниями, от которых не так-то просто избавиться. А это не может не сказаться отрицательно на сексуальном влечении.

Что делать: Полюби себя и свою вагину. Да, твое тело изменилось, но при этом ты не стала хуже, ты стала другой. Твое тело подарило тебе этого человечка, которого ты держишь на руках, а это многого стоит. Наберись терпения, в скором времени ты восстановишься и вернешься в былую форму. Правильно питайся, добавь в свой распорядок дня физические активности, уделяй внимание своему телу хотя бы 15 минут в день. И уже спустя неделю ты увидишь приятные результаты.

None

Причина 6: Хронический недосып

Женское возбуждение начинается с головы. Нехватка сна перегружает не только тело, но и мозг. Когда единственная твоя мысль на сегодня «как бы не упасть от усталости», тут, знаешь ли, не до влечения.

Что делать: Больше отдыхай. Найми уборщицу, позови подруг или родственников, которые могут помочь с домашними заботами и с ребенком.

Причина 7: Смена фокуса внимания

Вероятнее всего, до беременности и родов ты больше внимания уделяла себе, своим ощущениям и своему партнеру. С появлением ребенка все резко меняется, и на первый план выходят заботы, связанные с малышом, а не твои оргазмы.

Что делать:

Найди время для любви и общения. Обними, поцелуй, скажи, как тебе дорог твой партнер. Расскажи ему, что у тебя на душе и какие переживания тебя гложут. Близкие разговоры укрепляют отношения. Ему, как и тебе, приходится непросто в связи с появлением маленького человека в вашей жизни. Только раскрыв сердце в разговоре и не оставив места в нем для обид и претензий, можно начинать восстанавливать свою сексуальную жизнь.