Илья Легостаев: Ищите женщину
Илья Легостаев: замуж за принца
Шансон в студию
Измена во спасение
Каждую секунду мы делаем выбор
Фото: Pixabay.com/ru

Ежесекундный выбор и его последствия

Владислава Макарчук
1 августа 2018 11:15
37508
3

Постоянный автор WomanHit.ru Владислава Макарчук — о том, почему не нужно ждать «прекрасного момента»

Мы делаем выбор каждую секунду, и от каждого принятого решения зависит вся наша последующая жизнь. Страшно звучит, правда?

Я не буду говорить о том, что мы сами выбираем окружение, работу, хобби, вид спорта, занятия, которые помогут поддерживать себя в форме, продукты, которые употребляем… Все это и так прекрасно знают, хоть и не всегда об этом помнят.

Я хочу поговорить о ежесекундном выборе. О наших мыслях, об ориентире и целях.

На днях я сказала на одной из своих работ, что спустя n-ое количество времени увольняюсь. Мой шеф в ходе разговора отметил одну очень важную для меня в тот момент вещь. Он пожелал найти свою «идею», которой я буду гореть и которой я буду верна. Я задумалась, что уже полгода у меня нет времени и сил («ой, какая банальная отмазка» — знаю! Но, оказывается, и такое бывает) на формирование и продвижение чего-то своего. Я удобно устроилась в мире под названием «стабильность» и, несмотря на все трудности, некоторое время упорно боялась расстаться с условной нишей, в которой успела освоиться. Сегодня я поняла, что пора «просыпаться» и возвращать себе способность мечтать и действовать, не бояться делать то, что хочется.

Владислава Макарчук
Владислава Макарчук
Фото: Instagram.com/m.vladislava

И это решение было не следствием спонтанного выбора, оно пришло в результате ежесекундного выбора. Наши мысли находятся в постоянном движении. Мы подсознательно каждую секунду делаем выбор в пользу того или иного. И здесь важно услышать себя вовремя.

На самом деле, не принципиально, что станет «последней каплей»… Да и вообще, существует ли эта вспышка или «тот самый момент»? Почему-то многие не видят связи между ситуациями, которые происходят в жизни, и не отдают себе отчёт в том, что «к тому самому моменту» нас привела не внезапная мысль, а цепочка взаимосвязанных фактов. Возможно, принимая во внимание этот вариант развития событий, перемены в жизни кажутся менее пугающими и более логичными. Если мы сделали что-то, не обязательно считать себя опрометчивыми или глупыми. Скорее всего, к определенному решению нас подвел результат каждодневного ежесекундного выбора. Просто в один прекрасный момент — пазл складывается, и все становится на свои места.

Но я не хочу ждать пресловутого «прекрасного момента». Ожидание — оно притупляет чувства и сбивает спесь. Я планирую прожить хотя бы день, руководствуясь своими желаниями и потребностями: делать то, что будет полезно мне, а не тем, на кого я работаю, видеться с теми, с кем я хочу, а не с теми, с кем должна, изучать то, что мне нравится, а не то, что надо. Вдруг окажется, что я, наконец, пойму каково это — совершать ежесекундный выбор в пользу себя! Давай со мной, а?