Родион Газманов: «Мужчину, который не женился после тридцати, довольно сложно охомутать»

Певец рассказал о музыкальной карьере и отношениях с отцом.

Певец рассказал WomanHit.ru о музыкальной карьере, набирающей обороты, отношениях с отцом и девушками.

21 октября 2015 16:47
28508
1
Лилия Шарловская

— Родион, три года назад вы распрощались с жизнью финансиста и целиком посвятили себя музыке. Как прошли для вас эти годы?
— Я выпустил песню «Гравитация», которая сейчас ротируется на многих радиостанциях. Мы сняли клипы на эту песню, а также на композицию «Лето». Пишется новый альбом. Также я принял участие в проекте «Точь-в-точь», что стало для меня довольно значимым этапом, а сейчас вошел в команду «Голоса». Еще есть гастроли и ведение разных мероприятий, причем иногда на английском языке.

— Видимо, вашему английскому можно позавидовать…
— Я учился в Великобритании два года, до этого — в московской школе с углубленным изучением английского языка. Эта школа дала мне достаточную базу для того, чтобы я мог приехать в Англию и не стесняться там в выражениях. Кроме того, я старался смотреть фильмы и мультики без перевода. Когда ты находишься в языковой среде, очень быстро идет процесс обучения. Учить язык в вакууме, когда есть только занятия и никакой практики, — бесполезно. Нужно побыть в том месте, где с тобой разговаривают на этом языке примерно полгода.

—  Многие поклонники считают, что развитие вашей музыкальной карьеры прошло не без помощи Олега Газманова…
— Некоторая часть моей карьеры развивалась благодаря отцу, некоторая — вопреки ему. С одной стороны, отец для меня всегда был большим музыкальным примером. У него можно многому поучиться: и написанию песен, и работе на концертах, где он любую публику ставит на уши. В то же время папе всегда хотелось, чтобы я занимался не музыкой. И когда я уходил из бизнеса, им это было встречено с большим скепсисом и недовольством. В чем-то его можно понять: я вышел из компании, в которой был акционером, и вдруг стал безработным.

Олег и Родион Газмановы.

— Сейчас, когда ваш отец понимает, что уже все случилось и дороги назад нет, как он относится к вашему творчеству?
— Папа периодически советует мне что-то, мы можем выдать друг другу определенную порцию критики. Очень важно, когда рядом с тобой есть человек, который может честно сказать, что он об этой песне думает. Хотя окончательное решение должно быть за тобой. Потому что если ты не понимаешь, куда рулить свою музыку, значит, тебе рано этим заниматься. Когда я начинал снова музыкальную карьеру, в 2000-х годах, то сделал большую ошибку — стал всех слушать. Нельзя этого делать, потому что у тебя должен быть свой компас. И лишь в тот момент, когда я понял, что сам могу себя продюсировать, у меня пошел процесс: вышел альбом, начались концерты.

— Вы часто видитесь с отцом не по работе?
— Не очень… Чаще это происходит на площадках, чем в неофициальной домашней обстановке. Недавно у меня были гастроли в Надыме, а отец выступал неподалеку в городе Тарку-Сале. Мы прилетели в один и тот же аэропорт, только в разное время, и выступали синхронно друг с другом, но на расстоянии в четыреста километров. В аэропорту мы так и не увиделись. Вот так часто бывает. А вообще, отец потрясающе готовит баранину на мангале. И когда у меня бывает возможность, я обязательно к нему приезжаю. Я, кстати, тоже неплохо готовлю — и он ко мне ездит. Вот так мы друг друга гастрономически навещаем.

— О чем вы разговариваете во время таких встреч? Только о музыке?
— Я поймал себя на мысли, что иногда ему рассказываю про свои гастроли: а тут мы, не выспавшись, поехали в аэропорт, по дороге где-то прикорнул на заднем сиденье, а потом без саунд-чека сразу на площадку, отработали — и так было круто… А он смотрит, улыбается… У него есть такая миниатюрка: «Устал я от того, к чему стремитесь вы, и оттого я очень всем полезен». То, что я сейчас воспринимаю с восторгом, для него уже привычные рабочие моменты. Мол, ну, сколько уже можно! А мне все это очень нравится.

Олег Газманов с женой и сыном Филиппом.

— В Интернете недавно появилась фотография вашей младшей сестры, которая выросла и стала просто красоткой. Читала, что вы не хотите подпускать к ней романтически настроенных молодых людей…
— Просто какой-то прекрасный человек мне написал: «Привет, мне твоя сестра нравится». Я пообещал открутить ему голову. (Смеется.) Девочке очень повезло. В кавычках или нет, не знаю… Но у нее два старших брата, и каждый находится в том возрасте, когда может кому-то навалять. Филипп уже такой Терминатор, мама дорогая! Ухажерам реально будет очень сложно.

— Марианне передались ваши семейные музыкальные таланты?
— Я думаю, что у нее есть потрясающее актерское дарование. Когда человек создан для того, чтобы в кого-то перевоплощаться и нести энергию со сцены, это сразу видно. Она очень хочет петь. Правда, папа думает, что ничего из этого не получится. Но я думаю, что если она очень хочет, то получится.

— А Филипп
— Мои знакомые девчонки смотрят на него и истекают слюной. А я периодически листаю ленты «Инстаграма», вижу его фотографии и думаю: черт, надо бы подкачаться! И своими кубиками на прессе я обязан Филу, который меня на это сподвиг. Стыдно мне в свои 34 от него отставать. Поэтому встаю утром — отжимание, пресс и так далее. Фил также очень рассудительный и неглупый молодой человек. Плюс он еще и очень круто рисует.

Родион Газманов с сестрой Марианной. Фото: Instagram.com/rodder13.

— Не секрет, что в шоу-бизнесе вы слывете завидным женихом. Сами вы как к этому относитесь?
— Я сам на себя не засматриваюсь. Мне 34 года, я не женат, много работаю. Наверное, с одной стороны, некоторым девушкам это было бы интересно. С другой стороны… Мужчину, который не женился после тридцати, довольно сложно охомутать. Я бы на месте девушек несколько раз подумал, прежде чем принимать такие решения относительно моей скромной персоны.

— Как вы справляетесь с традиционным вопросом родителей: «Когда будут внуки?»
— Мои родственники обладают достаточным тактом, чтобы не задавать мне этот вопрос. Когда будут, тогда будут. Я считаю, что ребенок должен расти в полноценной семье. Это означает наличие обоих родителей. Соответственно, родители должны понимать, что они готовы взять на себя эту ответственность, потому что и так моральных инвалидов предостаточно.