Илана Юрьева: «До сих пор не чувствую, что беременна»

Звезда «Уральских пельменей» в последнее время стала появляться в шоу реже. И у нее есть уважительная причина: артистка ждет первенца.

Звезда шоу «Уральские пельмени» в последнее время стала появляться в проекте реже. И у нее есть уважительная причина: артистка ждет появления на свет первенца.

29 апреля 2015 17:03
21074
0
Илана Юрьева. Фото: материалы пресс-служб.

— Илана, расскажите, как вы попали в шоу «Уральские пельмени»?
— Когда я заканчивала театральный университет в Санкт-Петербурге, получила приглашение на пробы в Москву — телеканал готовил к съемкам новое юмористическое скетч-шоу под названием «Валера-ТВ». В качестве режиссера выступил Жора Крыжовников, который снимал «Горько!», сериал «Кухня», а продюсировал этот проект капитан команды «Уральские пельмени» Андрей Рожков. Так я впервые познакомилась и поработала с «Уральскими пельменями». Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Вячеслав Мясников также принимали участие в съемках. Тогда я и представить не могла, что стану маленькой частичкой этой команды. Но через год, когда в команду понадобилась вторая актриса, ребята вспомнили обо мне и пригласили.

— Наверное, поначалу, как и любому новичку, вам было непросто?
— У нас в команде все большие профессионалы, и я буквально впитываю как губка все, что они говорят, даже когда ругают. Это значит, что нужно пересмотреть свои взгляды и сделать, как говорят ребята, потому что у них за спиной колоссальный опыт. А еще есть удивительное ощущение партнерства, умение импровизировать и выходить из любой неудобной ситуации на сцене. Всему этому я также учусь у моих любимых «Пельменей». Поначалу мне, конечно, было сложновато переключиться с театральной манеры (того, чему учили в институте) на стиль КВН — когда все должно быть проще, легче, ближе к жизни.

— Вы были знакомы с Юлией Михалковой и Стефанией Гурской до того, как попали в шоу?
— Стефа пришла в коллектив уже после меня, а вот с Юлей познакомились на шоу. Она приняла меня очень хорошо, как старшая, даже помогала и что-то подсказывала. Почему-то все думают, что мы втроем не ладим в обычной жизни, но на самом деле это не так. У нас чудесные взаимоотношения, нам нечего делить, у каждой есть свой зритель.

Театральное образование поначалу мешало Илане перенять неформальную манеру «Уральских пельменей», но девушка быстро освоилась. Фото: материалы пресс-служб.

— Говорят, что программы, где есть разные ляпы или курьезы, часто становятся самыми любимыми. В вашем случае это так?
— Вообще, когда происходят курьезы на съемках, это о-о-очень смешно! У нас даже есть отдельная передача с такими «ляпами»: кто-то текст забыл, декорация упала и т. д. Концерт снимается при настоящих зрителях, поэтому реакция не заставляет себя ждать. Зал буквально взрывается от смеха. И в такие моменты чувствуешь себя единым целым со зрителем. Недавно вспоминала свою первую программу в «Пельменях» — «Тень знаний». Это был 2012 год. На общей линейке мне как молодой, только что пришедшей в коллектив учительнице говорят: «С такой длиной юбки, милочка, вы в декрет быстро уйдете…». Как в воду глядели.

— Интересное положение для вас стало сюрпризом или вы с мужем все планировали?
— Мы с мужем очень хотели ребенка, так что безумно радовались, когда узнали, что он у нас появится. Но сейчас, как и любую женщину, меня мучают вопросы и страхи: а смогу ли, а справлюсь ли? Но как говорит моя мама: «Куда ты денешься! Все могут, и ты сможешь». Поэтому приходится следовать маминому совету.

— Как протекают месяцы ожидания малыша?
— До шестого месяца я каждые три недели летала в Екатеринбург. Все новые программы мы обязательно пробуем на уральских зрителях, а потом лучшие номера записываем в Москве. А вот после съемок новогодней программы я уже отправилась в декрет. Если честно, до сих пор не чувствую, что беременна. (Улыбается.)

— Уже купили одежду для будущей малышки?
— К настоящему моменту мы уже все приобрели, но муж достаточно суеверен и не хочет, чтобы до появления ребенка дома были детские вещи. Поэтому мы пришли к простому решению: устроили из маминой квартиры склад.

— Вы думали о том, как будете совмещать съемки и заботу о малыше?
— Для меня существуют два маяка, которые ведут меня по жизни, — это моя семья и моя работа, поэтому жизни не представляю ни без одного, ни без другого. Будем стараться совмещать. Слава богу, у нас есть бабушки, в любой момент готовые прийти на помощь. С любимыми «Пельменями» я договорилась, что они отпускают меня в декрет до конца лета. А в сентябре уже вернусь. Мы с девчонками — Юлией Михалковой и Стефанией Гурской — смеемся, мол, уже решаем, кто пойдет в декрет следующей…

«У нас была очень маленькая и уютная свадьба, как я и хотела. Мы просто позвали близких и родных людей, для того чтобы они были рядом в момент, который очень важен для нас с любимым. А потом поехали все вместе поужинать. Весь вечер горел камин, мы угощали

— Где вы познакомились с будущим супругом?
— Началось все с того, что я встретила своего коллегу Никиту, технического директора шоу, в спортзале. Как оказалось, у него абонемент пролежал год на полке, и это был единственный раз, когда он решил сходить и позаниматься. Он предложил пойти в ночной клуб, так как у его друзей там была большая вечеринка. У меня был абсолютно свободный вечер, поэтому решила принять предложение из любопытства. Собственно, там я и встретила своего будущего мужа. Будучи твердо уверенной, что с нормальным мужчиной в клубе познакомиться нельзя. Кстати, он по поводу девушек был аналогичного мнения. (Улыбается.)

— Видимо, это была любовь с первого взгляда?
— Да, мне кажется, это была любовь с первого взгляда. Просто тогда мы этого не понимали. Мы начали шутить и прикалываться, а после пяти минут нашего знакомства решили, что поженимся. Сделали кольцо из браслета, который давали на входе, и как бы сыграли помолвку. В общем, шутили и прикалывались как могли: обсуждали, где будем играть свадьбу. Помню, тогда решили, что сыграем ее в Италии, куда в итоге и поехали в свадебное путешествие. А ровно через год мы поженились уже по-настоящему. Так что будьте аккуратны со своими шутками и желаниями — они имеют свойство сбываться.