Путешествия

Под крылом самолета: улетаем в отпуск и берем с собой правильные бьюти-средства

Собираем косметичку, которая точно понадобится во время перелета

16 апреля 2022 22:33
3073
0
Фото: Pixabay.com/ru

Увлажнение

Самое серьезное испытание для нашей кожи во время перелета — пересыхание. Только представьте: в салоне самолета наша кожа теряет влагу в 17 раз быстрее, чем в обычных условиях. Если полет длится больше двух часов, с собой обязательно нужно иметь SOS-средство. Например, увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой для обезвоженной кожи Hydrabio от Bioderma уже за первые 15 минут после нанесения увеличивает количество влаги в коже на 57 % (!). Достаточно одного-двух нажатий, чтобы увлажнить и лицо, и шею.

None

Да и в обычной жизни эта сыворотка станет настоящей палочкой-выручалочкой для сухой и обезвоженной кожи. Ее можно использовать как самостоятельно, так и перед нанесением вашего обычного дневного крема. А еще это прекрасная база под макияж.


На веки ваши

Область вокруг глаз — очень чувствительная, особенно к отсутствию влаги, — тоже требует внимания. Конечно, можно, по примеру многих звезд, прихватить с собой одноразовые патчи. Но если вас не прельщает перспектива ходить по салону самолета похожей на панду, вот вам отличная замена — Жидкие гиалуроновые патчи от ARAVIA. Они не менее эффективные, но в то же время невидимые.

None

Эти жидкие патчи не только увлажняют и питают нежную кожу вокруг глаз, но параллельно выравнивают цвет, укрепляют стенки капилляров, улучшают микроциркуляцию, способствуют восстановлению естественного тонуса.


Поставить на ноги

Еще одна неприятность любого полета — отеки. Поскольку вы в любом случае почти все время находитесь в одном положении, это вызывает застой жидкости в тканях. Поэтому не стесняйтесь в салоне сразу снимать свою обувь и надевать удобные тапочки (подойдут одноразовые, которые можно потом оставить там же, в самолете). Время от времени совершайте прогулку по салону, а во время нахождение на своем месте не скрещивайте ноги — это затрудняет кровоток. Можно надеть компрессионное белье, а перед полетом нанести специальное средство

None

Лимфодренажный крем от отеков для тела ART&FACT. обеспечивает уход за кожей, склонной к отечности и усталости. Разогревающий комплекс обеспечивает усиление микроциркуляции крови, разогрев тканей и укрепление сосудов. Приятный бонус: крем обладает моделирующим, тонизирующим и лимфодренажным эффектом.


Сияние

Два часа перелета или двадцать, в любом случае это — определенный стресс. А ведь так хочется выпорхнуть из салона самолета не бледной молью. Берите на заметку: компактная пудра-хайлайтер Bronze Goddess от Estée Lauder буквально за одну минуту подарит вам сияющий вид. Просто нанесите хайлайтер на верхнюю часть щек, лоб и любые участки, которым хотите придать сияние.

None

Упаковка очень легкая и компактная — легко поместится даже в крохотную сумочку. Сама пудра наносится быстро, а держится долго. При желании можно нанести в качестве теней и помады.