Путешествия

3 причины отправиться в отпуск на Северный Кавказ

Здесь вы найдете отдых на любой вкус

1 апреля 2022 12:32
3411
0
отпуск в горах запомнится вам надолго
Фото: www.unsplash.com

Большинство людей уже сейчас начинает задумываться о летнем отпуске. Но что делать, если пляжный отдых уже наскучил? Тревел-эксперты рекомендуют рассмотреть отдых в горах, например, на Северном Кавказе. И действительно, есть несколько веских причин рассмотреть этот уголок России для ближайшей поездки всей семьей.

Минеральные воды и комплекс оздоровительных процедур

Вот уже несколько столетий на Кавказ съезжаются десятки тысяч людей, которые хотят поправить здоровье. Здесь можно найти санаторий или оздоровительный комплекс на любой вкус и кошелек, что не может не привлекать. Конечно, большинство процедур, которые вам могут предложить, стоит проходить в период ремиссии, чаще всего к санаторному лечению прибегают люди, страдающие хроническими заболеваниями, которые проявляются время от времени Но даже если ни вы, ни кто-либо из вашей семьи не стремится полностью посвятить отпуск лечению, вы в любом случае почувствуете значительное улучшение своего физического и психологического состояния. Все дело в том, что на любой экскурсии или же просто во время прогулки вам придется много ходить, причем ландшафт, как вы понимаете, преимущественно горный, а значит, об отсутствии физической нагрузки во время отдыха точно не придется переживать. Кроме того, источники Кавказских Минеральных Вод доступны любому туристу, вам нужно только получить консультацию своего терапевта, какие типы вод можно употреблять именно вам — это важный момент.

постоянные подъемы в горы помогут сохранить отличную фигуру
постоянные подъемы в горы помогут сохранить отличную фигуру
фото: Мария Блавацкая

Природа Кавказа

Посетить Северный Кавказ стоит хотя бы ради того, чтобы своими глазами увидеть величественные горы и озера с водой невероятного голубого оттенка. Первое, с чем возникает ассоциация большинства туристов, — гора Эльбрус. Это самая высокая европейская гора, которую стремятся покорить сотни альпинистов со всего мира. Но подобное приключение под силу только хорошо подготовленным людям, поэтому трезво оценивайте свои силы. Тем не менее местные экскурсионные компании предлагают множество экскурсий к подножию горы с небольшим восхождением. Для тех, кто не питает особой любви к горам, есть туры к водопадам и озерам с уникальным минеральным составом. Также даже прогулка в местных парках не оставит вас равнодушными — такого разнообразия диких животных и птиц редко где можно встретить в таком доступном формате.

потрясающие виды на города Кавказских Минеральных Вод не оставят вам равнодушными
потрясающие виды на города Кавказских Минеральных Вод не оставят вам равнодушными
фото: Мария Блавацкая

Кавказская кухня

Местные кулинарные изыски точно не для тех, кто бережет фигуру, однако, учитывая интенсивность нагрузок во время прогулок, можно не сильно переживать и смело соглашаться на всевозможные дегустации. Кавказская кухня предлагает различные мясные блюда, большое количество блюд с зеленью и овощами, а также рыбные блюда, приготовленные по рецептам, передающимся из поколения в поколение. Для особых поклонников гастрономических традиций существуют специальные туры, в рамках которых вам предложат на время стать участником настоящего кавказского застолья — этот опыт оставит невероятные впечатления.