Путешествия

СМИ: Страны ЕС закрывают небо для российских самолетов

Росавиация в ответ начала закрывать российское воздушное пространство для европейских государств. Чем это грозит?

27 февраля 2022 07:54
3804
0
Фото: Monstera/ Pexels

Все больше стран закрывают воздушное пространство для российских авиакомпаний. На данный момент это Польша, Румыния, Чехия, Болгария, Эстония, Словения, Латвия, Литва. Также чуть ранее о своем решении закрыть небо объявила Великобритания.

До последнего момента можно было вылететь из России через Финляндию. Однако эта возможность тоже может быть закрыта. Министр транспорта и коммуникаций страны Тимо Харакка сообщил, что и Финляндия закроет воздушное пространство для РФ.

Журналист берлинского бюро телеканала ARD со ссылкой на информированный источник сообщил, что вся Европа присоединится к такому же решению. «Страны ЕС закрывают воздушное пространство для российских авиакомпаний, подтвердил мне только что информированный источник», — написал он в Twitter.

В ответ РФ стала закрывать свое воздушное пространство для этих стран.

Чем это может грозить? Эксперты говорят, что в этом случае будет переориентация с западного на южное и восточное направления. Понятно, что на некоторые направления стоимость полетов вырастет, а куда-то добраться будет просто невозможно. Как это будет выглядеть на практике, пока не очень понятно.

Российский МИД уже рекомендовал россиянам, которые сейчас находятся за границей, зарегистрироваться в мобильном приложении «Зарубежный помощник». Всем зарегистрировавшимся будет оказана помощь для возвращения в Россию.