Путешествия

В помощь туристам: дополнительные поезда и новые маршруты международных рейсов

Из-за ситуации с Украиной в России решают проблему с вывозом людей

24 февраля 2022 13:42
7287
0
В России решают проблему с вывозом людей
Фото: Pexels.com

На фоне приостановки полетов в южных регионах из-за начала войны с Украиной в России начинают решать проблему с транспортировкой людей, в том числе туристов, которые сейчас находятся в других странах.

РЖД ведут работу по назначению дополнительных поездов из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов юга России, а в существующие составы будут включаться дополнительные вагоны.

«Цены на билеты будут зафиксированы, чтобы рост спроса не сказывался на стоимости проезда для пассажиров», — сообщили РБК в пресс-службе компании, отметив, что сейчас вокзалы работают в штатном режиме.

Кроме того, все международные рейсы будут выполняться по новым воздушным коридорам до открытия прежних, сообщают Profi.Travel. Такую рассылку от Ростуризма получили сегодня турфирмы. Полеты в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Анкару, Анталью, Стамбул и в ОАЭ будут следовать по маршруту Пенза — Орал — Атырау, а также в Анталью, Стамбул, Софию — по маршруту Минск — Брест — Кошице. Из-за этого время полета увеличится в среднем от 45 минут до 1,5 часов.

Что касается российских туристов, «застрявших» в друих странах, то туроператоры уже обратились к Ростуризму с просьбой обеспечить им бесплатное проживание в российских отелях.

При этом Ростуризм советует отложить поездки в ряд регионов России на юге до 2 марта.

Читайте также: Занятия в школах приостановлены в приграничных районах Воронежской области.