Путешествия

Рискнули бы? Самые отвратительные деликатесы со всего мира

Мы бы несколько раз подумали, прежде чем это есть

9 февраля 2022 17:03
4287
0
а какие блюда вы бы никогда не попробовали?
Фото: www.unsplash.com

Когда кто-то в разговоре упоминает деликатесы, на ум сразу приходят редкие виды моллюсков и ракообразных. Но те блюда, о которых мы расскажем сегодня, вам едва ли захочется пробовать — только если на спор.

Балют

Нельзя сказать, что это азиатское блюда слишком отвратительное, но неприятные ощущения вызовет точно. Все дело в том, что балютом называется утиное яйцо, в котором уже успел сформироваться птенец. У него уже есть все части тела и даже появились перья. Фанаты этого жуткого блюда специально выжидают достаточно времени, чтобы утенок «дошел до кондиции». Чаще всего его употребляют в пищу отважные туристы и жители Юго-Восточной Азии. Считается, что это блюда помогает поддержать мужскую силу.

Ширако

Перемещаемся в Японию. Здесь вас готовы удивить специфическим блюдом под названием ширако. Проще говоря, это мешочки со спермой от разных видов рыб. Японцы считают это блюдо настоящим деликатесом. Рыбаки собирают семенные мешочки в зимний период, так как именно в это время можно собрать достаточно, чтобы хватило на неделю продажи в ресторанах. Как ни странно, в Японии достаточно поклонников этого поистине неприятного блюда. Хотели бы попробовать?

на азиатских рынках всегда можно найти просто невероятные блюда местной кухни
на азиатских рынках всегда можно найти просто невероятные блюда местной кухни
Фото: www.unsplash.com

Эскамолес

Наверное, самый мерзкий деликатес в нашем списке. Эскамолес представляет собой яйца черных муравьев, обитающих в Мексике. Их легко перепутать с очищенным кедровым орехом. Мексиканцы в разных частях страны обожают добавлять муравьиные яйца в состав праздничных блюд, а также часто угощают туристов. Кстати, в ресторане вам придется выложить достаточно много за десерт с добавлением муравьиных яиц.