Путешествия

4 строгих запрета для бортпроводника

В небе есть свои жесткие правила

15 декабря 2021 10:01
3352
0
какие запреты существуют в небе
Фото: www.unsplash.com

Идеальный сотрудник — наверное, так можно сказать практически про любого бортпроводника на всех авиалиниях в мире. Мало кто догадывается, насколько сложной, на самом деле, является эта профессия, и дело не всегда в повышенных нагрузках. Бортпроводник обязан следовать строжайшим правилам, нарушение которых карается увольнением. Мы расскажем о самых строгих запретах в большинстве авиакомпаний.

Никаких татуировок

Пусть сегодня отношение к татуировкам в большинстве корпораций сменилось до нейтрального, но основная часть авиакомпаний заявляет о том, что человек с татуировкой на открытом месте не может претендовать на должность бортпроводника. Считается, что яркие надписи и рисунки на теле могут раздражать и даже оскорбить пассажиров. Конечно, никто не запрещает иметь тату на теле в тех местах, которые скрыты формой и точно будут незаметны, но для любителей активных тату на запястьях и щиколотках такая работа точно не подойдет.

тату на открытых местах строго запрещены
тату на открытых местах строго запрещены
Фото: www.unsplash.com

Слабых не берут

Бортпроводник — универсальный солдат, который справится с любой напряженной ситуацией. Основная часть бортпроводников — девушки, причем довольно выносливые. Так, любой бортпроводник, независимо от пола, должен смочь поднять тяжелый багаж по просьбе пассажира. Установлено, что бортпроводник поднимает около двадцати трех килограммов до талии и десять — выше головы. Кроме того, нельзя демонстрировать свои эмоции и показывать, что сотруднику тяжело.

Никаких знакомств

В свободное от работы время бортпроводники могут завязывать любые знакомства, однако на рабочем месте запрещены любые контакты с пассажирами, выходящие за пределы стандартных услуг авиакомпании. При этом никто не запрещает заводить отношения с коллегами, но есть одно условие — такая связь не должна мешать работе.

Форма остается в шкафу до следующего вылета

Выходить в публичные места в форме бортпроводника строго запрещено, если человек не находится в данный момент на работе. Трудно представить членов экипажа в форме где-нибудь в кафе или баре, за подобные выходки предусмотрено увольнение. Считается, что использование формы вне рабочих часов может нанести удар репутации работодателя. Что интересно, в последнее время появился запрет на съемку видео и фото в соцсетях в форме в тех случаях, если сотрудник на видео — пусть и смешном — каким-либо образом порочит честь своей авиакомпании.