Путешествия

Что чаще всего пассажиры воруют в самолетах

Некоторые действия туристов удивляют даже бывалых бортпроводников

3 ноября 2021 09:50
4854
0
что пассажиры прихватывают с собой чаще всего
Фото: www.unsplash.com

Мы часто слышим о том, что пассажиры жалуются на пропажу или порчу багажа, но вот о том, что сами пассажиры нередко прихватывают с собой из салона самолета, говорится не так уж часто. Мы создали топ вещей, которые не входят в стоимость билета, но пропажу которых постоянно фиксируют бортпроводники.

Журналы

Во время долгого полета в ход идут даже журналы и памятки, которые стюардессы заботливо разложили по кармашкам. Печатная продукция на борту предназначена для изучения на этом самом борту, затем пассажир должен вернуть журнал на место. Однако, видимо, некоторые статьи оказываются настолько интересными, что люди не просто вырывают странички, но и забирают журналы с собой перед самой посадкой, пока бортпроводник отвернулся.

Текстиль

Одеяла стоят на втором месте в списке самых «прихватываемых» вещей из салона самолета. Иногда пассажиры забирают целый комплект — подушку и одеяло. Конечно, спрятать такие объемные вещи непросто, но когда это останавливало находчивых туристов? В какой-то момент кражи стали такими частыми, что бортпроводникам приходилось досматривать всех покидающих судно пассажиров.

журналы не входят в стоимость билета
журналы не входят в стоимость билета
Фото: www.unsplash.com

Бумага

Туалетная бумага также входит в наш рейтинг. Не совсем понятно, зачем пассажирам такой доступный в любой точке мира предмет, однако факт остается фактом. Некоторые пассажиры не ограничиваются мотком бумаги, а забирают ее целыми рулонами. Подобные действия объяснить трудно даже психологам.

Еда

Классика каждого второго полета — кража бутербродов, воды и соков. Все, что существует в индивидуальной упаковке, практически всегда забирается пассажирами. Конечно, у пассажира есть повод забрать оплаченную еду, однако когда люди начинают забирать оставшуюся еду с соседних мест, подобное вызывает вопросы даже у бывалых бортпроводников.