Путешествия

Отдых в России этим летом: на какие курорты вас не пустят без теста и вакцины?

Полный путеводитель по регионам

30 июня 2021 15:05
2709
0
Хотите узнать, какие ограничения ввели в популярных отпускных местах?
unsplash.com

Уже второй год Россия не открывает границы с европейскими странами, за редким исключением вроде Греции и Кипра. Соотечественникам, у кого нет вида на жительство в странах ЕС, приходится отдыхать на наших курортах. Но и там их ждет немало испытаний… Третья волна коронавируса, начавшаяся из-за несоблюдения людьми мер безопасности и массового отказа от вакцинирования, наложила свой отпечаток на летние планы. Хотите узнать, какие ограничения ввели в популярных отпускных местах? Читайте наш материал.

Москва

В столице без QR-кода теперь нельзя зайти в места общественного питания. Получить его можно только при наличии антител, теста ПЦР или прививки. Есть «белый» список ресторанов, которые продолжают пускать всех, не боясь штрафов, потому как выступают против сегрегации людей, однако гарантировать место в них и вообще режим их работы невозможно.

Санкт-Петербург

Младший брат столицы показ закрыл аквапарки и зоны с аттракционами. Кафе и рестораны открыты, так что вы еще успеваете насладиться летними вечерами на верандах. Белые ночи, фестиваль «Алые паруса», трансляции футбольных матчей и прочее — развлечения найдутся для каждого. А в остальное время советуем пройтись по музеям и паркам.

Питер пока принимает всех: к тому же в июне там и «Алые паруса», и Евро (для различных мероприятий требования нужно изучать отдельно). Но о справках туристам из других регионов пока думать не нужно. Дополнительные ограничения ввели, но они касаются работы разных организаций. Например, запрещено посещать аквапарки и аттракционы.

Крым

Начиная с 28 июня по 15 июля заселиться в отели в Севастополе можно будет только при наличии отрицательного теста ПЦР, антител или сертификата о вакцинации. С 16 июля — только по сертификату и справке о наличии антител. В то же время, в других городах полуострова ограничения пока не ввели — можете поехать в Ялту или Симферополь.

Краснодарский край

С 1 июля в Краснодарском крае вводятся те же ограничения. Заселиться в отель в Сочи, Геленджике, Анапе и других популярных городах можно будет только при наличии отрицательного ПЦР или сертификата о вакцинации. С 1 августа — только при сертификате о вакцинации.

Республика Алтай

Ограничений на размещение в отеле пока не введено. Однако в республике запретили массовые мероприятия и призывают граждан соблюдать масочный режим, чтобы уменьшить распространение вируса.

Республика Татарстан

До 5 июня в регионе действовали строгие ограничения, однако после их сняли. Пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова отметила, что «запреты и ограничения не решат эту проблему глобально». Руководство региона заявило, что не планирует вводить новые ограничения.

Калининградская область

В Калининграде не работают ночные клубы и запрещены массовые мероприятия, а также закрыты зоны с аттракционами. Деятельность объектов массового отдыха тоже приостановлена (Балтийск, Зеленоградск, Пионерский, Светлогорск, Янтарный). В остальном, все как прежде: кафе и рестораны работают, в море можно купаться.

Читайте также: Коронавирус: главные цифры на 30 июня; Костюмы Киркорова и отель Ротару — что звезды распродают из-за коронавируса.