Путешествия

На чемоданах: куда можно вылететь уже совсем скоро

Начинаем планировать отпуск

1 июня 2021 13:27
2076
0
можно начинать планировать отпуск
Фото: www.unsplash.com

С сегодняшнего дня лето можно считать официально открытым, а это значит, пора строить планы на отпуск, тем более совсем недавно появилась новая информация относительно того, куда мы сможем вылететь уже в этом месяце. Давайте выясним вместе.

Великобритания

Со 2 июня у россиян появится возможность совершать перелеты в Соединенное Королевство, однако рейсы будут осуществляться только три раза в неделю. Вылететь можно будет из Москвы в Лондон и обратно. Спешим напомнить, что сообщение с Великобританией было приостановлено в конце декабря прошлого года из-за обнаружения нового штамма коронавируса.

Австрия

Вылететь в Вену можно будет уже с 10 июня. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю. Вы можете запланировать небольшой отпуск в Австрии, если вы не большой поклонник пляжного отдыха и любите познавательные туры, которые дают возможность узнать что-то новое о культуре, особенностях страны, архитектуре и т. д. Австрия полностью удовлетворит ваши потребности в созерцании прекрасного, однако стоит помнить, что в Европе очень серьезно относятся к соблюдению всех антиковидных правил. Учитывайте этот момент и заранее проверяйте, в каком режиме работают музеи и рестораны.

не зацикливайтесь на пляжном отдыхе
не зацикливайтесь на пляжном отдыхе
Фото: www.unsplash.com

Люксембург

Маленькая страна в центре Европы не может похвастаться наплывом туристов, однако и сюда вы можете вылететь с 10 июня. Рейсы будут осуществляться один раз в неделю. Несмотря на отсутствие бурной жизни даже в доковидные времена, Люксембург порадует вас своими музеями и ландшафтами, а также уникальным контрастом между Старым городом и современными кварталами. Попробуйте запланировать необычное путешествие сюда, если вы не терпите толпы народа.

Марокко

С 10 июня у туристов появится возможность посетить и Марокко. Сразу предупреждаем — учитывайте особенности климата, ведь днем температура может достигать +34 градусов, что для людей с проблемным сердцем может стать испытанием. К приятным моментам: пляжный сезон здесь длится круглый год, так что для поклонников подобного отдыха это просто райское место. К слову, здесь можно сочетать «ленивый» пляжный отдых с изучением местных красот и древних арабских городов, но, опять же, учитываем погоду.

Также с 10 июня появится возможность вылететь в Венгрию, Ливан, Маврикий, Хорватию, Албанию и Германию.