Путешествия

Эксперты прояснили ситуацию с открытием Турции для россиян в июне

Возобновления авиасообщения с местными курортами ждут сотни тысяч купивших путевки туристов

27 мая 2021 16:05
10940
0
Когда Россия возобновит авиасообщение с Турцией?
Фото: Pexels.com

До конца действия ограничений на авиасообщение с курортами Турции остается меньше недели. Однако до сих пор нет никакой официальной информации от властей о дальнейшем развитии событий. А его ждут сотни тысяч россиян, планировавших поездку на июнь: по данным советника главы Ростуризма Дмитрия Горина, 60% туристов, ранее купивших путевки в Турцию, не отказались от поездки, а перенесли путешествие на более поздние даты, кто-то сразу брал туры на июнь. При этом люди ничего не могут сделать с оплаченными путевками без штрафов.

«По нашей внутренней информации какое-то внятное решение по Турции может быть озвучено 28 мая после заседания оперштаба. Многие считают, что действующие ограничения со страной сначала продлят на небольшой срок, допустим, до 15—20 июня, а дальнейшее развитие событий будет зависеть и от политики, и от ситуации с коронавирусом в Турции», — цитирует «Московский комсомолец» турагента Елену Зуенко.

Одновременно турецкие эксперты, которые еще неделю назад надеялись на то, что местным министрам удастся убедить российские власти вновь открыть турецкие курорты для наших туристов со 2 июня, теперь более пессимистичны в прогнозах.

«Наши эксперты в СМИ говорят о том, что для россиян Турция не откроется как минимум до конца июня по ряду причин. Формально российские власти оценивают эпидемиологическую ситуацию в стране по среднему показателю за две недели. А в Турции на данный момент только два дня фиксируется менее 10 тысяч зараженных в сутки. По-хорошему, этот показатель должен вообще быть снижен ниже отметки 5 тысяч заболевших и продержаться так 14 дней. Это явно произойдет не ранее 15 июня», — приводит издание слова Юлии, нашей бывшей соотечественницы, работающей в турецкой турфирме.

Напомним, что российские власти приняли решение об ограничении авиасообщения с турецкими курортами с 15 апреля по 1 июня на фоне тяжелой ситуации с коронавирусом в стране.