Путешествия

Рестораны с видом на Альпы и экологичный отдых: почему стоит отправиться в Андерматт

Швейцарский курорт скоро может стать меккой для гурманов

30 апреля 2021 10:00
9263
0

Это только кажется, что жизнь в последнее время замерла. На самом деле даже в ресторанной и туристической сферах — одних из самых пострадавших из-за пандемии— происходит немало событий, на которые стоит обратить внимание. Так, намедни стало известно о том, что сразу два ресторана швейцарского курорта Андерматт получили звезды Мишлен. Причем эти гурманские точки являются самыми высокими в мире — 2.300 метров над уровнем моря.

Андерматт — место удивительное, в путеводителях его даже называют «маленьким швейцарским раем». Этот курорт, спрятавшийся в Альпах, может предложить занятия для любого: туристы едут сюда за удивительными видами, горными спусками и высокогорным полем для гольфа. При этом, хотя Андерматт некоторые и называют «деревушкой», здесь можно найти апартаменты, шале или гостиницы на любой вкус. Созданием инфраструктуры занимается компания Andermatt Swiss Alps, которая при строительстве учитывает не только степень комфорта будущих постояльцев, но и особенности ландшафта и природы региона в целом, чтобы избежать негативного влияния на хрупкую экосистему.

Несмотря на туристов, деревушка Андерматт — как раз то место, где можно найти покой, умиротворение и душевное равновесие. Что самое привлекательное — только в этом регионе Швейцарии можно приобрести недвижимость, в остальных частях страны нерезидентам это сделать почти невозможно.