Путешествия

До июня в Турцию нельзя: как можно обойти ограничения и улететь на отдых

Путешествия через другие страны все еще открыты

15 апреля 2021 15:25
2400
0
В любом случае, турецкая сторона не запретила россиянам въезжать на свою территорию
Фото: unsplash.com

Россия решила приостановить авиасообщение с Турцией до начала лета из-за увеличения количества заражений со стороны прибывших туристов. Однако у многих есть сомнения, что это связано с политической обстановкой — недавно президент Турции выразил согласие с позицией Украины по поводу Крыма и неудовлетворительного поведения России относительно внешних границ. В любом случае, турецкая сторона не запретила россиянам въезжать на свою территорию, а значит вы все ещё можете отдыхать в любимом отеле. Но как в него попасть?

Беларусь

В стране довольно легко относились к карантину все это время, так что для Беларуси ситуация фактически не поменялась — летать в Турцию все ещё можно. Можете взять рейс из Москвы или Санкт-Петербурга или сесть на поезд. На обычном поезде доберётесь за 8—9 ч, а на скоростном, который будет ходить с 30 апреля, — за 7 ч.

На обычном поезде доберётесь за 8-9 ч, а на скоростном, который будет ходить с 30 апреля, - за 7 ч
На обычном поезде доберётесь за 8-9 ч, а на скоростном, который будет ходить с 30 апреля, - за 7 ч
Фото: unsplash.com

Армения

С апреля Россия восстанавливает прямое авиасообщение с Арменией. Но уже сейчас можно улететь с пересадкой. При себе должен быть отрицательный тест на коронавирус или можно будет сделать тест в аэропорту Еревана. Мы проверили и нашли минимум два рейса до Еревана из Перми и Минеральных Вод. Регионы, присмотритесь!

Азербайджан

Ещё в одну страну Россия восстанавливает прямое авиасообщение. Как пишет сайт Ростуризма, в страну нельзя было въехать по сухопутной границе. Хотя фактически граждане следовали этим путём — об этом многие писали в соцсетях. В последующие несколько недель, так как коронавирусная ситуация стабилизируется, рейсы должны начать действовать обычным путём.

Как пишет сайт Ростуризма, в страну нельзя было въехать по сухопутной границе
Как пишет сайт Ростуризма, в страну нельзя было въехать по сухопутной границе
Фото: unsplash.com

Словения

В стране не нужно проходить карантин по прибытии, если вы привились российской вакциной против коронавируса. Правда придётся подумать о причине звезда в страну — уточните вашу ситуацию в посольстве Словении и проверьте действующую визу в ЕС. Остальным придётся сдавать тест на антитела или делать PCR тест в аэропорту. Вам, скорее всего, придётся следовать транзитом — при этих условиях проблем не должно возникнуть.

Читайте также: КАМБЕРБЭТЧ И ОХОТНИКИ ЗА ГОЛОВАМИ: НЕОБЫЧНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ОТПУСКА ОТ ЗВЕЗД ГОЛЛИВУДА