Путешествия

Едут! Звезды, которые вернулись из эмиграции

Не всегда жизнь за границей оказывается сладкой

30 марта 2021 13:01
11759
0
Любовь Успенская
instagram.com/uspenskayalubov_official

Довольно часто случается так, что российские звезды решают кардинально сменить образ жизни, отправившись для этого в другую страну или даже на другой континент. Однако так же часто реальность не совпадает с ожиданиями, а в каких-то случаях обстоятельства вынуждают купить обратный билет. Так, недавно стало известно, что популярный актер Алексей Серебряков вернулся в Россию, прожив несколько лет с семьей в Канаде. Сегодня мы расскажем, кто еще из звезд все же принял решение вернуться.

Алексей Серебряков
Алексей Серебряков
МИХАИЛ КОВАЛЕВ

Любовь Успенская

Ныне суперуспешная артистка начала восхождение к славе в начале 90-х, уже после возвращения из США. Любовь пробовала построить карьеру еще в СССР, однако в то время ее манера исполнения не нашла своего слушателя. Проживая в США со своим мужем, Успенская медленно, но верно шла к своей мечте — стать певицей. Она записала несколько альбомов с помощью друзей, а через некоторое время пришлось вернуться в Россию. 90-е оказались более благосклонным временем для Любови, что позволило в короткий срок завоевать любовь широкой аудитории, которая сохраняется по сей день.

Леонид Каневский

Программа о криминальных расследованиях, ведущим которой является Леонид Каневский, стала культовой, а самого Каневского до сих пор чаще всего ассоциируют именно с ней. Но не все знают, что в свое время актер и ведущий уехал в Израиль. Это случилось в 1991 году, в то время многие артисты предпочитали сменить место жительства. Но в отличие от коллег, которым за границей приходилось тяжко, Каневский смог не только продолжить работу в качестве актера, но и стать одним из создателей театра в Израиле, где актерами были русские эмигранты. И все же Леонид принял решение не покидать Россию навсегда, ведь здесь у него осталось огромное количество почитателей, которые мечтали снова увидеть своего любимца на российских экранах. Сегодня Каневский живет на две страны, успешно совмещая работу в обеих.

Леонид Каневский
Леонид Каневский
instagram.com/leonid_kanevskiy__official

Лена Катина

Бывшая участница мегапопулярной российской группы «Тату» после распада группы приняла решение строить карьеру в США. В Америке девушка встретила своего будущего мужа и осталась там надолго. Несмотря на довольно приличный успех в Штатах, артистка все же решилась вернуться в Россию. Основной причиной стала беременность Катиной — девушка не хотела растить ребенка вдали от родных. Муж согласился, после чего вся семья вернулась в Россию на постоянное место жительства.

Лена Катина
Лена Катина
instagram.com/lenakatina

Михаил Козаков

Еще один артист, решивший попытать счастья за рубежом, — Михаил Козаков. В СССР Михаил построил просто блестящую карьеру, его роли в культовых картинах того времени разбили сердца не одному поколению советских и российских женщин, чего только стоит его герой из фильма «Человек-амфибия»! Но передел в стране заставил успешного актера искать новые пути заработка, так, Козаков оказался в Израиле, где довольно успешно играл в театре, причем на иврите. И все же прижиться на новом месте у артиста не получилось: по его словам, одиночество и тоска по родине были невыносимыми. В конце 90-х Михаил окончательно вернулся в Россию. К сожалению, в 2011 году актер скончался после продолжительной болезни.

Михаил Козаков
Михаил Козаков
"Человек-амфибия"