Путешествия

Ромовый дневник: 4 факта, которые вы должны знать о Кубе

Жаркий остров в Карибском море заслуживает нашего внимания

11 марта 2021 09:37
2573
0
один из самых красивых островов Карибского моря
Фото: www.unsplash.com

Жаркая Куба привлекает тысячи туристов, особенно в последнее время, так как островное государство одним из первых открыло свои пляжи для отдыхающих на спаде пандемии. Отличная погода, красивые пляжи и теплый океан — сложно остаться равнодушным к такому райскому месту. Мы решили собрать четыре занимательных факта о Кубе, пока вы раздумываете, в какую точку острова запланировать следующий отпуск.

С Сетью могут быть проблемы

Тот, кто хотя бы раз бывал на Кубе, наверняка страдал из-за низкой скорости Интернета в городе. Конечно, в крупных отелях с этой проблемой небезуспешно борются, обеспечивая гостям сервис на высоком уровне, однако местные жители устраивают целые «танцы с бубнами», чтобы просто открыть картинку на ноутбуке в высоком качестве. А все дело в том, что Интернет появился на острове не так давно. Если вы планируете совместить приятное с полезным, то есть поработать с видом на океан — забудьте, львиная доля средств уйдет лишь на оплату и так медленного Интернета.

сильные ливни - уважительная причина пропустить школу и работу
сильные ливни - уважительная причина пропустить школу и работу
Фото: www.unsplash.com

Самый солнечный регион

Возможно, вы удивитесь, но на Кубе целы× 330 дней светит солнце. Конечно, никто не отменял тропические штормы, однако они случаются крайне редко, и в это время почти никто не выходит на улицу, предпочитая проводить время с семьей. Местные жители считают ливневые дожди чуть ли не стихийным бедствием, причем до такой степени, что позволяют детям пропускать уроки, да и сами нередко остаются дома.

Ромовый рай

Одна из первых ассоциаций с Кубой — это ром. Такого качественного напитка, как здесь, вы едва ли встретите где-то еще в мире. К слову, на Кубе производят около 40 видов рома! Кубинцы даже посвятили музей своему культовому напитку, он пользуется невероятной популярностью у туристов. Если хотите попробовать настоящий ром, каким он должен быть, смело планируйте отпуск, где будет фигурировать Куба.


Собаке по паспорту

Кубинцы просто боготворят собак, вы можете увидеть беднейшую семью, но при этом у них будет как минимум один пес. Смерть собаки для членов семьи — сильнейшее горе. Любовь кубинцев настолько сильна, что они принимают всевозможные меры, чтобы защитить своих любимцев от отлова: для собак делают специальные паспорта, которые по официальности не уступают человеческим. Собака получает карточку с именем, фото и даже некоторой медицинской информацией. А в некоторых случаях на шее пса можно найти табличку: «Погладь меня». Как вы поняли, это делается для туристов.