Путешествия

Создана для меня: выбираем страну по своему темпераменту

Почему меланхолики и холерики не встретятся на одном пляже

8 февраля 2021 09:32
6205
0
подбираем идеальный отдых
Фото: www.unsplash.com

Знаете это чувство, когда отправился в отпуск, но так и не смог отдохнуть? А ведь такое случается часто, и проблема вовсе не в том, что мы не умеем расслабляться. Все просто — необходимо учиться правильно подбирать тип отдыха, который нужен именно нашему темпераменту. Да, холерики и меланхолики чаще отдыхают в разных концах планеты, мы расскажем, почему.

Неуемная энергия

Холерик всегда готов подорваться на любое предложение, ему просто необходимо выплеснуть энергию, которую он накапливает просто в огромных количествах. Естественно, тихий отдых в рамках «пляж-ресторан» совершенно не подходит такому мятежному духу. Лучше всего подобрать мероприятие, на которое вы отправитесь в отпуск, чтобы поделиться энергией и получить новые впечатления, для этих целей идеально подходят музыкальные фестивали и масштабные концерты, которые проводятся в Европе. Та энергия, которая выделяется на рок-концертах, может подзарядить небольшой городок, а ведь это именно то, что вам нужно, если вы относите себя к холерикам! При первой же возможности приобретаем билет на любой понравившийся фестиваль, чаще всего подобные мероприятия проходят в Германии и Франции, так что в первую очередь рассматриваем именно эти страны.

ищем новые впечатления
ищем новые впечатления
Фото: www.unsplash.com

Вокруг света за 60 дней

Сангвиники не могут похвастаться огненным темпераментом, но их тоже тянет на приключения, пусть и не такие безбашенные. Редкий сангвиник согласится провести хотя бы день в отеле, не посетив интересную достопримечательность или не обойдя лучшие бары в округе. Для такого любознательного типа личности существует просто идеальный вариант путешествий — краткие туры по Европе. Суть в том, что всего за 10 дней вы успеваете хоть и вскользь, но осмотреть сразу три или четыре страны, чтобы в следующий раз выбрать из тех стран, где вы уже успели побывать. Как правило, маршруты прокладываются через Францию, Нидерланды и Германию.

Медленно и вдумчиво

Переходим к самым спокойным, но не таким чувствительным флегматикам. Европа для такого типа личности подходит мало ввиду ее шумности и быстрого ритма. Островной отдых также малопривлекателен для размеренных флегмов. Что же остается? Конечно, отдых ближе к природе. Как правило, флегматики не остаются равнодушными к походам и неспешным прогулкам по лесным ландшафтам. Для этих целей просто идеально подходит летняя Скандинавия, где любой флегматик почувствует себя как дома, найдя здесь полное умиротворение.

Слишком ранимы

Последние в нашем списке — меланхолики. Творческий и чувствительный меланхолик не терпит размеренности, но при этом не готов пускаться в приключения с друзьями-холериками, причем им очень легко испортить настроение. Наверное, именно для таких людей и создавался островной отдых: в тропиках жизнь течет размеренно, особенно если не покидать пределы отеля, а окружающая обстановка не может не впечатлять своей красотой — то, что нужно. Если вы относите себя к меланхоликам, почему бы не посмотреть в сторону Мальдив или Бали? Наверное, трудно представить лучшие места для того, чтобы погрузиться в себя.