Путешествия

Готовимся к Рождеству: как преобразились европейские города

Ярмарки закрыты почти везде, но без иллюминации и рождественских деревьев не обошлось

9 декабря 2020 14:09
5040
0
Unsplash.com

«Да карантин всего на две недели!» — наивно думали мы зимой. Он украл 8 Марта, День знаний, День народного единства и даже дни рождения многих людей. А теперь, как Гринч, пытается похитить Рождество — главный праздник в году для католиков. Однако европейские города не хотят сдаваться ему — почти везде ярмарки с кучей пряничных домиков запретили, но украсили город и организовали другие безопасные гуляния. Смотрим картинки пока что далеких локаций?

Вена, Австрия

Волшебное зрелище с аттракционами на оленях, гигантским колесом обозрения и классическим рождественским вертепом на Ратхаусплац является одним из старейших и наиболее традиционных мероприятий. Wiener Christkindlmarkt в прошлом году состоял из 150 киосков, но в этот раз должен быть закрыт из-за мер против распространения вируса. Зато знаменитое Дерево сердец — гигантский клен, украшенный сотнями сверкающих сердец — все еще на месте и пользуется большой популярностью у посетителей. Плюс власти организуют огромный светящийся каток на месте ярмарки — спорт на свежем воздухе в Австрии разрешен. Так что празднику быть!

Будапешт, Венгрия

В соседней с Австрией стране массовые катания запретили наряду с ярмарками. Однако приближение Рождества все же заметно: по столице уже курсирует украшенный гирляндами трамвай №2 — любимый маршрут туристов по центру города. У Парламента и возле Базилики Святого Иштвана поставили по огромной елке, а также пару макетов на религиозную тематику. Центральные улицы Будапешта подсветили яркими огнями, а напротив Парламента, на другой стороне Дуная, стоит иллюминация в виде сердца со словом «спасибо» на разных языках.

Милан, Италия

В стране по-прежнему тяжелая обстановка. Италию разделили на три зоны по степени опасности и запретили из одного региона путешествовать в другой. Однако на Рождество сделают исключение, как пишут местные СМИ, и разрешат даже в красной зоне родным приехать друг к другу. А что касается украшений, именитые бренды украсили самый большой торговый центр Милана своими елками, так же как почти во всех городах установили иллюминацию.

Вильнюс, Литва

В Литве новогоднюю елку назвали самой красивой в Европе. Местные очень горядся этим званием, и действительно делают это не зря — вместо срубания гигантского дерева власти сделали праздничную иллюминацию на Кафедральной площади. И пусть вам не удастся увидеть это прекрасное зрелище в этом году, советуем не отставать от технологий — прогуляйтесь по городам онлайн, заглянув в Инстагграм или Ютьюб — заскучавшие по туристам местные жители снимают фото и видео с экскурсиями по предрождественским столицам.