Путешествия

Пляжный отдых в ноябре−2020: куда поехать в условиях пандемии

Ростуризм обновил список стран, доступных для российских туристов в грядущем месяце

23 октября 2020 14:19
2678
0
Где, несмотря на пандемию, можно отдохнуть в ноябре?
Фото: Pexels.com

Конечно, в связи с эпидемиологической ситуацией в мире поездки сейчас — не лучшая идея, но если долгожданный отпуск вам все же предстоит именно сейчас, то вот обновленный список стран, границы с которыми для российских туристов открыты. Предварительно важно изучить не только цены на отели и перелет, но и правила въезда и ограничения в выбранной стране из-за коронавируса.

Турция — одно из самых популярных направлений у российских туристов. В ноябре там все еще можно насладиться теплым солнцем, правда, искупаться уже вряд ли получится.

Ограничения: все международные пассажиры проходят проверку с помощью тепловизионной камеры. Туристы с высокой температурой направляются к медицинскому консультанту для дальнейшего обследования. По возвращению в Россию турист должен заполнить анкету прибывающего и форму на портале Госуслуг, в течение трех календарных дней со дня пересечения границы РФ пройти лабораторное исследование на COVID−19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Госуслугах. До получения результатов теста необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства.

В Турции в ноябре еще тепло
В Турции в ноябре еще тепло
Фото: Pexels.com

Куба — идеальное место для отдыха в ноябре. Именно в этом месяце на острове начинается сухой сезон с максимально комфортной температурой.

Ограничения: все иностранные туристы, прибывающие в страну, должны заполнить форму с письменными показаниями о состоянии своего здоровья, пройти процедуру контроля термометрии, а также бесплатный тест ПЦР на COVID−19, результат которого будет готов через 24 часа. В случае положительного результата туриста немедленно госпитализируют для прохождения лечения в медучреждении, а его родственники будут изолированы в специально отведенной для этого зоне гостиницы. В всех отелях Кубы проводится систематический бесконтактный контроль температуры проживающих.

Куба - отличный вариант, и границы между нашими государствами открыты
Куба - отличный вариант, и границы между нашими государствами открыты
Фото: Pexels.com

Мальдивы — в ноябре на островах воцаряется погода, которую можно охарактеризовать как тропический рай — череда солнечных сухих спокойных дней.

Ограничения: по прибытии на Мальдивы туристы обязаны предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID−19, полученный не более чем за 72 часа до вылета. Все туристы также должны заполнить форму декларации здоровья путешественника за 24 часа до вылета на Мальдивы.

ОАЭ — еще одно место, где погода к ноябрю становится оптимальной для российского туриста — дневные температуры понижаются с экстремально высоких до уровня жаркого лета средней полосы, а влажность становится чуть ниже, поэтому средние показатели в плюс 30 переносятся намного легче.

Ограничения: отрицательный ПЦР-тест COVID−19, сделанный максимум за 96 часов до прибытия в стране, в которой они в настоящее время находятся, то есть в Россию; результаты теста должны быть переведены на английский, а сам тест должен быть сделан в аккредитованных клиниках. Также туристы должны иметь международную медицинскую страховку перед поездкой, заполнить форму декларации здоровья и карантинную форму, которые должны быть распечатаны, заполнены и переданы сотрудникам Управления здравоохранения Дубая по прибытии. Также каждый турист должен зарегистрировать свои данные в приложении Covid−19 DXB.

Мальдивы - тропический рай
Мальдивы - тропический рай
Фото: Pexels.com

Танзания (Занзибар) — остров расположен в южном полушарии. Соответственно, лето тут длится с декабря по февраль. Ноябрь же считается концом «весны» в Танзании, а значит, может «захватить» сезон дождей. Поэтому сюда лучше ехать во второй половине месяца.

Ограничения: согласно информации Ростуризма, «правительство Танзании внедряет температурное сканирование и собирает информацию отслеживания для всех международных пассажиров, прибывающих в Танзанию, но отменило обязательные 14-дневные карантинные требования по прибытии». Все пассажиры обязаны представить в портовые органы медико-санитарного контроля по прибытии корректно заполненный пассажирский бланк наблюдения. Для въезда на территорию страны сертификат об отрицательном результате теста на COVID−19 не требуется, но если у вас обнаружили признаки заражения, то необходимо будет провести тест, его стоимость — 80$. В случае отрицательного результата, турист может продолжить отдых, но стоимость теста ему не возмещается, в случае положительного — расходы за проведение теста должны быть возмещены страховой компанией. Если во время отдыха турист обнаружит у себя симптомы заболевания, ему необходимо позвонить в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора. Все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования по возвращении туриста домой.

Важно! Вернувшись в Россию из любой страны, турист обязан заполнить анкету прибывающего и форму на портале Госуслуг, в течение трех календарных дней со дня пересечения границы пройти тест на COVID−19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Госуслугах. До получения результатов теста необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства.