Путешествия

К Медному всаднику на «железном коне»: едем в Питер на своем авто

Не спешите приобретать билеты на самолет или поезд

31 августа 2020 10:47
4925
0
подарите себе путешествие в этом году
unsplash.com

Пусть отпуск в ближайший месяц и не подарит свежие фото на фоне Колизея или на пляжах с белоснежным песком, сейчас у нас есть еще одна возможность пройтись по улочкам любимых российских городов. Если вы не большой поклонник эко-отдыха, предпочитаете расслабляться, получая впечатления созерцания потрясающей архитектуры, и всегда ищите повод пообедать в небанальном месте, ваш идеальный вариант — город на Неве.

Но не спешите судорожно обновлять страницу в поисках билетов на поезд или самолет. Почему бы не порадовать свою семью приключением, а именно поездкой на собственном автомобиле. Помимо захватывающей дороги до самого города с занимательными видами из окна, автомобиль сослужит отличную службу в самом городе и за его пределами. Итак, почему же стоит тронуться от подъезда, чтобы припарковаться у парадной?

Дороги приятно порадуют заядлого автомобилиста

Пусть российские дороги прочно засели в головах нашиз граждан как «последний круг ада», это не касается главной трассы из Москвы в Питер. Многие автомобилисты признаются, что дорога до Северной столицы — одна из самых приятных и комфортных для передвижения с семьей: даже самые чувствительные дети редко страдают от укачивания, а это, согласитесь, родители, дорогого стоит. Небольшой лайфхак, если на семейном совете вы приняли решение о путешествии в культурную столицу — чем раньше вы начнете свой путь, тем с меньшими препятствиями на дороге вы столкнетесь, что важно, ведь путь неблизкий.

город-порт дружелюбен к автомобилистам
город-порт дружелюбен к автомобилистам
unsplash.com

А как дела с парковкой?

Хоть Санкт-Петербург слегка «сдается» перед темпом жизни в Москве, не стоит забывать, что Питер остается крупным городом. Если вы решили поселиться в центре города — в отеле или апартаментах — еще перед выездом изучите район и, главное, парковки рядом с местом проживания: в будний день вы едва ли найдете свободное местечко в центре, если окажетесь в городе в первый раз. Минутка радости — зона платной парковки с тарифом 60 рублей в час ограничена лишь 27 улицами в самом центре. В некоторых районах, например, рядом с Дворцовой площадью, вы вообще можете встать бесплатно, однако, нужно потрудиться, чтобы его найти.

«Хочу кушать!»

Помимо запланированной культурной программы, вам будет необходимо посещать кафе, рестораны и другие заведения, ведь ребенок может захотеть есть в любой момент. В Санкт-Петербурге не везде получится «бросить» автомобиль во дворе, как это делают некоторые московские автолюбители, в силу особенностей расположения домов и дорог. Однако многие кафе и рестораны предлагают парковочные места для своих гостей, особенно если общепит находится не так близко к центру. Согласитесь, если вы нашли в Интернете интересное кафе, а оно оказалось на другом конце города, да еще и далеко от метро, брать такси совсем не хочется. И снова на помощь приходит автомобиль, который поможет избежать лишнего контакта в условиях пандемии, еще и избавит от натянутой беседы с таксистом.

Едем, едем в соседнее… в Царское село

Конечно, отправляясь в отпуск, мы планируем охватить как можно больше за короткий срок. Санкт-Петербург и его окрестности дают возможность насладиться работами великих мастеров в Эрмитаже, но уже через пару часов вы можете дышать свежим воздухом в заповеднике в Пушкине. Наверное, самая большая головная боль всех туристов-пешеходов — как добраться до пригорода, все посмотреть и при этом не задыхаться в автобусе с десятком таких же любопытных поклонников российской истории. Как вы уже поняли, решением станет личный транспорт. Конечно, есть вероятность встать в пробку и провести в дороге чуть больше времени, чем рассчитывали, но впечатления от видов Екатерининского дворца перекроют все негативные эмоции от заторов на дороге. Есть несколько вариантов: вы можете доехать из Санкт-Петербурга по Московскому или Пулковскому шоссе и следовать указателям. Либо вы можете поехать по Волхонскому или Таллиннскому шоссе. В общей сложности дорога займет не больше часа в хорошую погоду и при отсутствии пробок. Уже на месте есть возможность найти бесплатную парковку и в любое время вернуться к своему автомобилю.