Путешествия

Скажите «нет» толпам туристов: 5 европейских стран, куда приезжает мало соотечественников

Ценителям неторопливых прогулок по городу и ужинов в ресторанах местной кухни понравится наш список

19 июня 2020 19:57
5028
0
планируйте отпуск по своим потребностям
Фото: unsplash.com

Съездить в Европу хотя бы раз в жизни — хороший тон современного туриста. Италия, Испания, Германия, Польша, Эстония — самые любимые европейские страны россиян. Ежегодно в них прилетает больше миллиона отечественных путешественников. С опытом туристических поездок людям обычно хочется исследовать менее популярные направления. WomanHit.ru узнал, в какие страны ЕС приезжает меньше всего русских туристов.

Люксембург

Согласно данным сервиса Statista, в 2018 году в Люксембург из России прилетело 6700 туристов — в сотни раз меньше, чем в ту же Эстонию или Польшу. Крошечное государство принимает чуть больше миллиона туристов в год — далеко не самое популярное направление для путешествий. Здесь порядка 6 зон с разным климатом и культурным наследием, которые, тем не менее, за счет небольшой площади страны можно объехать за выходные. Люксембург значительно дешевле мировых столиц туризма — Нью-Йорка, Лондона, Парижа. Так что не бойтесь прилететь сюда, если у вас есть только два свободных дня — посмотрите множество дворцов, национальных музеев и природу.

Мальта

За первую половину 2019 года Мальту, по данным сайта «Russian Travel Digest», посетили 9506 туристов из России — небольшое число для нашего огромного по площади государства. Больше всего туристов здесь привлекает столица страны Валетта — старинный город, который сохранил немало зданий времен 17—18 веков. Многим он напоминает Средневековье, что необычно для современного туристического острова. После прогулки по столице съездите на экскурсию с охотниками за приведениями — здесь таких людей немало. Затем можно посетить службу на мальтийском языке в католической церкви, искупаться в теплой воде ночью, посетить клубный город Сан-Джулианс — развлечений масса!

Румыния

Как сообщается в докладе Федерального агентства по туризму за прошлый год, Румынию посетили 20 тысяч россиян. Наверняка это были фанаты графа Дракулы и других мистических историй… Кроме шуток, в Румынии действительно есть, чем заняться. Это страна с потрясающей природой — горы, множество деревьев, реки и озера. Первым делом едьте в замок Бран, затем на грязевые вулканы и в Бухарест — на обзорную экскурсию этого города вам хватит пары часов.

Словения

Удивительно, почему в Словении за прошлый год побывало лишь 26 тысяч наших туристов! Это страна, которую многие европейцы буквально боготворят за озеро Блед и прилегающие к нему достопримечательности. В Словении, как и в соседних Словакии, Венгрии, Румынии, можно дешево отдохнуть без потери качества отдыха. Из-за малой популярности у россиян, нашим туристам здесь особенно рады — европейцы изъездили Словению вдоль и поперек. Приезжайте на 3—4 дня, берите в аренду машину и отправляйтесь по национальным паркам — получите истинное удовольствие.

Хорватия

Сюда стоит лететь тем, кто не представляет отпуска без моря. Хотя популярность Хорватии стремительно растет, все же до сих пор из России сюда ежегодно прилетает порядка 60 тысяч человек — совсем немного в сравнении с Турцией, куда отправляется 6,8 млн человек в год. Возьмите в аренду на месяц квартиру в Дубровнике или ближайших городах и отдыхайте в свое удовольствие. Неторопливо ходите на море, ешьте свежие фрукты, а по вечерам гуляйте по набережной — отличный вариант отдыха для людей, любящих спокойствие.