Путешествия

Зубастый дайвинг: места, где можно поплавать с морскими хищниками

WomanHit.ru расскажет, в каких точках мирах можно испытать неподдельные эмоции от встречи с акулой

4 июня 2020 18:23
2724
0
куда отправиться за острыми ощущениями
фото: pixabay.com/ru

Мы наблюдаем за дикими животными с экранов смартфонов, максимум отправляемся в зоопарк, но готовы ли вы столкнуться с хищником в его естественной среде обитания? Уверены, что на это готов не каждый. И тем не менее находится немало желающих, например, поплавать с акулами. Если вы также присматриваете направление, где можно испытать весь спектр эмоций — от восхищения до первобытного ужаса — мы подготовили собственный топ мест, где ваше желание осуществится.

Австралия

Морской заповедник Нептуновых островов приглашает всех желающих понаблюдать за всем разнообразием морской фауны. Здесь вы столкнетесь нос к носу не только с белой акулой, но и со множеством других опасных хищников из океанских глубин. И снова причиной скопления хищников становятся морские котики, которые с ноября по февраль устраивают брачные игры, которые привлекают не только противоположный пол, но и совсем недружелюбных акул. В Австралии есть возможность погрузиться под воду как в клетке, так и без, но во втором случае вас попросят подписать определенные документы… на всякий случай.

ЮАР

Потрясающие эмоции вам подарит путешествие в городок Херманус недалеко от Кейптауна, в водах которого водятся настоящие морские монстры. В проливе между островами обосновались морские котики, которых акулы предпочитают на обед, увидеть хищниц за охотой собирается не один катер. Перед тем как отчалить, капитан судна проводит инструктаж, чтобы излишне эмоциональные туристы не испортили поездку всем остальным. Однако туристов предупреждают, что вероятность того, что в этот день акулы не приплывут на охоту, тоже есть, поэтому перед поездкой выясните, в какое время вы с большей вероятностью встретите акулу, как правило, «звезда» такого путешествия — большая белая акула — появляется с апреля по октябрь, а уже с декабря по февраль в водах у берегов ЮАР вы не встретите других хищников, кроме песчаной акулы, которая не так массивна и опасна, как большая белая.

а вы готовы погрузиться в эти воды?
а вы готовы погрузиться в эти воды?
Фото: www.unsplash.com

Куба

Сотни дайверов собираются на кубинском коралловом рифе. Вода здесь просто невероятно прозрачная, а значит увидеть зубастую хищницу во всей красе не составит труда. В этом месте вы вряд ли встретите белую акулу, но зато останетесь в восторге от бычьей. Планируя поездку, рассматривайте период с ноября по февраль, когда акулы подплывают почти к самому берегу. Этот вид не такой агрессивный, как собрат из Тихого океана, поэтому некоторые турагентства предлагают такую услугу, как наблюдение за кормлением акул с рук, но делать это будут не туристы, а профессионалы. Не пытайтесь повторить. Вместо кормления вы сами можете погрузиться вместе с инструктором и сделать фото с акулами, плавающими над вашей головой, а вы тем временем находитесь на фоне остова затонувшего судна образца 19-го века.

Мексика

Одно из самых популярных мест у поклонников акул — остров Гуадалупе. Он располагается в полукилометре от побережья Мексики. Самая большая вероятность встретить хищников, если вы отправитесь в путешествие с июля по октябрь: большая белая акула предпочитает мигрировать именно в это время. Однако погрузиться под воду вы можете только при наличии сертификата, подтверждающего ваш опыт дайвера, в противном случае вам придется остаться на катере, однако, не стоит расстраиваться: вода здесь настолько прозрачная, что вам станет не по себе — вам покажется, что акула совсем рядом. Уже страшно?