Путешествия

Стоп, снято: 7 мест, где сняли клипы мировые звезды

Узнайте первыми, где можно сделать фото для Инстаграма

1 мая 2020 13:09
6071
1
как творческие личности, они никогда не откажутся от экспериментов
Фото: unsplash.com

Знаменитости никогда не скупятся на съемках клипов: качественное видео с интересным сюжетом — залог большого числа просмотров и роста популярности песни. Не удивительно, что большинство исполнителей скорее полетят за тридевять земель, чем останутся в своей стране, лишь бы удивить фанатов кадрами из нетипичных локаций. WomanHit.ru сделал подборку из ваших любимых песен, о местах съемок которых многим будет интересно узнать.

Кэти Перри «Firework» — Будапешт, Венгрия

Популярный клип американской певицы набрал в Сети уже 1,2 млрд просмотров. В 2010 году звезда прилетела в столицу Венгрии для съемок музыкального видео, после публикации которого часть комментаторов под ним до сих пор интересуются, где же были сняты кадры. В «Firework» вы увидите панораму города с высоты гостиницы Астория, множество мостов через реку Дунай, вечеринку на площади Будайской крепости и некоторые муниципальные здания. Видео заряжает позитивом и заставляет мечтать о скорой возможности отправиться в Будапешт, чтобы увидеть все своими глазами.

Марк Ронсон и Майли Сайрус «Nothing Breaks Like a Heart» — Киев, Украина

Осенью 2018 года исполнители прилетели в Киев на съемки совместного клипа. В комментариях к видео фанаты до сих пор спорят, где именно были сделаны кадры видео — многим кажется, что сцены больше похожи на снятые в США, нежели в постсоветстком государстве. Однако среди них нашлись свидетели, лично видевшие съемки на Дарницком мосту и в спальных районах столицы. А указатели на иностранном языке, как отмечают поклонники, никого не должны удивлять — через Киев проходят дороги в европейские страны, да и в самом городе бывает немало англоговорящих туристов, для которых и были созданы такие указатели.

The Verve «Bittersweet Symphony» — Лондон, Англия

Непрерывное движение Ричарда Эшкрофта, идущего по улицам лондонского района Хокстон, возможно, является одним из самых легко узнаваемых моментов из музыкальных клипов всех времен. Песня в свое время достигла первого места в чатах большинства англоязычных стран — сочетание классической мелодии и зажигательного бита никого не оставило равнодушным. Как герой клипа, прогуляйтесь по Хокстон-стрит и повторите его движения, только будьте осторожны — некоторые трюки опасны!

Бейонсе и Леди Гага «Telephone» — Лос-Анджелес, США

Дуэт поющих звезд эстрады решил снять клип, не выезжая из страны. Большинство сцен сняты в декорациях, но отрывок, где девушки начинают танцевать на 5:51 минуте клипа, — реально существующее место. Это типичная американская придорожная закусочная, найти которую вы можете возле ранчо «4 туза» по адресу 14999 East Avenue Q, Lake Los Angeles.

Рианна и Дрейк «Work» — Торонто, Канада

Клип, набравший больше 1 млрд просмотров, был снят в единственной локации, только представьте! Ресторан ямайской кухни The Real Jerk, который показывается крупным планом в первом кадре клипа, вместил в себя всю съемочную группу вместе с бесконечным числом танцоров, готовых трясти ягодицами в такт Рианне. Простой и тем очаровательный, этот клип точно понравится вам, если вы не видели его раньше.

Лана Дель Рей «Born To Die» — Фонтенбло, Франция

Интересно, вдохновлялась ли американская исполнительница Лана Дель Рей идеей Рианны и Дрейка? Свой клип она также сняла в рамках одной локации — во французском дворце Фонтенбло, находящемся в 55 км от Парижа. Спокойная музыка, панорама расписных потолков и царских покоев, где звезда отдыхает с возлюбленным — все это переносит нас в давние времена существования царских семей. Не удивительно, что клип Ланы набрал 445 млн просмотров и стал трендовым — после него все девушки стали покупать похожие цветочные ободки и носить их в повседневной жизни.

Мадонна «Turn Up The Radio» — Флоренция, Италия

В этом клипе королева эпатажа предстает в своем типичном образе поп-дивы, выходящей из отеля в солнечных очках, скрывающих ее от вспышек камер папарацци. Сам клип веселый и интересный — даже не скажешь, что это привычно спокойная и размеренная Флоренция. К слову, за время съемок к Мадонне было приковано столько внимания местных жителей, что, по сообщению британского The Daily Mail, она спровоцировала крупную пробку в центре города.