Путешествия

Путешествие с огоньком: 5 мест в мире, где можно посмотреть на вулкан

Изучаем необычные достопримечательности по списку WomanHit.ru

1 мая 2020 09:46
5971
0
путешествие к вулкану доставит вам незабываемые впечатления
Фото: unsplash.com

Для всех, кто любит добавить экстрима в завершение пляжного отдыха, WomanHit.ru составил список из самых запоминающихся туристических «аттракционов» — спящих вулканов, смотреть которые безопасно, но одновременно страшно. Если вы были в одном из этих мест, расскажите о впечатлениях в комментариях ниже.

Стромболи — Италия

На вулканическом острове на западном побережье Италии вы сможете увидеть никогда не спящий вулкан — извергается он буквально каждый час. Есть несколько способов посетить Стромболи: самый дешевый — подъехать к нему на катере, чтобы посмотреть исходящий из него дым, более дорогой — сесть на паром до острова, подняться на вершину вместе с гидом, самый дорогой и безопасный — подлететь к кратеру с воздуха на частном вертолете. Не рискуйте подниматься в гору самостоятельно — можете получить штраф за нарушение режима безопасности., хоть последнее крупное извержение было в далеком 1930 году. По словам путешественников, поднятие в гору занимает около 3 часов и не составит труда даже для людей с низким уровнем физической подготовки.

Котопахи — Эквадор

За последние 300 лет этот вулкан извергался более 50 раз, что говорит о его высокой активности и относительной небезопасности для туристов. Тем не менее, ученые, занимающиеся отслеживанием активности кратеров на «Алее вулканов», где он расположен, советуют не бояться — вероятность того, что именно вы застанете активное извержение, мала. Котопахи считается уникальным вулканом за счет почти идеально симметричной форме конуса, поднимающегося на 5897 метров над уровнем моря — самый высокий действующий вулкан Эквадора. Если вы поедете в путешествие по Кито, заедьте сюда — национальный парк Котопахи находится всего в ста километрах. Находясь в парке, вы можете кататься на горных велосипедах, гулять по нему пешком, разбивать лагерь на живописных местах и ползать по горам. Котопакси, безусловно, является главной достопримечательностью парка, но вы также можете посетить меньший вулкан Руминяхуи и озеро Лимпиопунго. Вы также можете исследовать зачарованную долину парка, в которой есть камни и остатки грязевого потока в результате одного из извержений Котопахи.

Уайт-Айленд — Новая Зеландия

Уайт-Айленд, также известный как Whakaari, является одним из самых активных вулканов Новой Зеландии. Хотя большая часть вулкана находится под водой (примерно 70 процентов), вы все равно можете увидеть и исследовать примерно 321 метр высоты вулкана, которые поднимаются над заливом Пленти. Этот вулкан интересует туристов тем, что выделяет белый пар и характерный запах серы — вам придется надеть противогаз во время экскурсии по дну кратера вулкана. Вся экскурсия займет около 6 часов — сначала нужно добраться из города Вакатане до острова на лодке и исследовать вулкан с воды или пешком, либо взять вертолет и подлететь к нему с воздуха. Последнее извержение вулкана произошло 9 декабря прошлого года, так что будьте аккуратны, когда решите отправиться туда, и берите проверенного гида.

Ареналь — Коста-Рика

Этот захватывающий дух вулкан на севере Коста-Рики возвышается над пышным зеленым ландшафтом страны и голубыми водами озера Ареналь. Относительно других пылающих лавой вершин, Ареналь молод — исследователи считают, что первое извержение вулкана произошло 7000 лет назад. Разрушительных извержений вулкана не было замечено с 1968 года, когда взорвалась вся западная сторона вулкана, трагически погибли 78 человек и были разрушены две близлежащие деревни. Если вы поедете на Ареналь, вы сможете за раз посетить два вулкана — вулкан Шато находится к юго-востоку от Ареналя. Для экскурсии вам не нужно брать гида — посетить Национальный парк Ареналь можно самостоятельно. Поблизости с парком есть множество горячих источников и термальных курортов. Если вы ищете место для отдыха и наслаждения пейзажами Коста-Рики, сюда вам прямая дорога.

Сакурадзима — Япония

Сакурадзима считается одним из самых активных вулканов на планете, и исследователи прослеживают его первое зарегистрированное извержение вплоть до 708 года н. э. Находится он на поолуострове Осуми острова Кюсю на юге Японии. Чтобы добраться до вулкана, вам нужно сесть на паром из Кагосимы, приморского города, который часто сравнивают с итальянским Неаполем. Как только вы приедете, можете прогуляться по набережной Лава Нагиса, примерно в 3 км от пешеходной тропинки, которая позволяет посетителям подойти ближе к различным образованиям лавы, созданным вулканом. В центре для посетителей есть информация об истории вулкана, а также расслабляющая ванночка для ног, чтобы вымочить усталые ноги после дня осмотра достопримечательностей — неплохое дополнение к экскурсии.