Путешествия

Летнее путешествие: когда начинать покупать билеты, чтобы не прогадать с датами

Несмотря на нестабильную обстановку в мире, правительства стран вносят ясность в ситуацию

20 марта 2020 19:04
5901
1
чтобы отвлечься от проблем, продумайте будущие поездки
Фото: unsplash.com

В связи с введенным чрезвычайным положением, многие люди сознательно отказываются от поездок вплоть до осени этого года. Тем временем, правительство России указывает информацию о том, что рейсы в европейские страны будут открыты с конца апреля. Так в официальном сообщении посольства РФ в Венгрии в Facebook даны такие сведения: «В период с 23 марта по 30 апреля 2020 года будет перерыв в авиасообщении между Россией и Венгрией». Касаемо остальных стран, запрет на перелеты пока планируется не дольше чем 1 апреля — всю актуальную информацию стоит проверять на официальных ресурсах. Тем временем, чтобы вы не грустили во время самоизоляции, WomanHit.ru подготовил руководство по подбору билетов под будущие путешествия.

Страшно купить — вдруг прогадаешь

Если пока в страну вашей мечты под выбранные вами на лето даты открыта продажа билетов, бояться о том, что границу закроют и вы потеряете деньги, не стоит. В случае введения запрета авиакомпания по договору обязана вернуть вам полную стоимость билетов или компенсировать их альтернативным способом — некоторые предлагают вернуть деньги на бонусный счет с увеличением суммы на некоторый процент. Чтобы точно обезопасить себя от лишних расходов, бронируйте отель с бесплатной отменой за несколько дней до поездки. Еще лучше, если вы забронируете две гостиницы — некоторые закрываются по собственному желанию на период пандемии, о чем сообщают постояльцам за пару дней до их приезда. Рисковать тем, что вы можете остаться на улице или придется снимать номер за неоправданно большую сумму, не советуем.

в случае отмены рейса, вам вернут деньги за билет
в случае отмены рейса, вам вернут деньги за билет
Фото: unsplash.com

Просмотрите предложения на распродажах

Всю весну авиакомпании, особенно отечественные, будут снижать стоимость билетов из-за возникшего кризиса сферы туризма вследствие ограничения перелетов в популярные страны. Зайдите на официальный сайт авиакомпании во время распродажи и изучите предложения, сравнив цены со стандартными для этих дат на агрегаторах по продаже билетов. Так как многие люди, особенно те, у кого есть дети, будут стараться не выезжать из страны в ближайшие месяцы, вы можете попасть в удачный период, когда ваш рейс будет невостребован. Это значит, что на стойке регистрации вам могут бесплатно повысить статус и пересадить из «эконома» в «бизнес» — обещать такого никто не будет, но вероятность велика.

Подходящие месяцы для поездки

Никто из врачей не берется сказать о точной дате окончания пандемии. Однако можно сделать предположение о примерной дате. Так в Китае уже второй день не регистрируются случаи заражения вирусом у местных жителей, не выезжавших за рубеж во время карантина. С учетом, что первый случай был зарегистрирован в конце декабря, получается, что прошло 3 месяца. Значит, что в июле-августе этого года в Европе тоже должна стабилизироваться ситуация с учетом, что количество населения там ниже и почти везде введены ограничения на перемещение между странами. Путешествовать советуем на самолете — в современных моделях установлены мощные системы вентиляции, скорость курсации воздуха в которых не позволит вам заболеть. Поехав в путешествие на автомобиле, вы можете встать в крупную пробку на границе с европейской страной.

не бойтесь выезжать за границу по отмене чрезвычайного положения
не бойтесь выезжать за границу по отмене чрезвычайного положения
Фото: unsplash.com

В эти непростые для всего мира дни главное не поддаваться панике, а трезво оценивать ситуацию и изучать проверенные источники информации. Пока путешествовать не стоит, но уже к началу-середине лета все может стабилизироваться. Планируйте свои будущие поездки и не бойтесь обмен — деньги за билеты можно вернуть или поменять дату вылета на более поздний срок. В сфере туризма работают понимающие люди, которые входят в ваше положение в таких ситуациях.