Путешествия

Лучший друг: с кем оставить собаку, пока вы в отпуске

Мы подскажем, кому доверить вашего питомца в ваше отсутствие

3 марта 2020 17:07
3238
1
не всегда получается взять пушистого друга с собой
Фото: www.unsplash.com

Можно ли представить себе жизнь без хвостатого друга? Уверены, что нет. Однако если кошку могут взять ваши родственники или друзья, пока вы в отъезде, то поселить дома собаку, особенно большую, согласятся единицы. Что же делать? Мы расскажем, как создать питомцу необходимые условия, и отдыхать, не переживая, все ли в порядке с вашим любимцем.

Зооотель

Хорошим вариантом будет выбор гостиницы для вашего питомца. Однако необходимо потратить немало времени, чтобы подобрать подходящий вариант, отдавать собаку в ближайшую организацию около дома — плохая идея. Посоветуйтесь с соседями или знакомыми, которые пользуются услугами подобных агентств, так вы найдете подходящий вариант.

Плюсы зооотелей: животное всегда под присмотром специалистов, у него всегда есть пища, вода и ежедневные прогулки.

Минусы: сильный стресс из-за незнакомой обстановки и не слишком частое общение с человеком.

Передержка

Основное отличие передержки от отеля в том, что передержка воссоздает для собаки условия проживания в семье, причем в компании других собак. Однако в этом же может крыться главный минус — вы не можете быть уверены в здоровье пушистых соседей вашего хвостатого друга, кроме того, никто не исключает конфликты, которые могут внезапно вспыхивать в собачьей стае. Прежде чем окончательно перевозить собаку, посетите место, в котором собаке предстоит провести пару недель, вместе с собакой, чтобы ваш пес привык к незнакомой обстановке.

Также откажитесь от услуг передержки, если в доме есть маленькие дети — никто не гарантирует, что общение ребенка с вашей собакой закончится мирно для обеих сторон.

Оставьте собаку у друзей

Если вам все же удалось уговорить друзей взять к себе в дом вашего питомца, постарайтесь сделать так, чтобы последствия пребывания вашего пса были совсем незначительными. Все зависит от характера конкретной собаки: если за уравновешенного питомца переживать не приходится, то слишком резвый пес может нанести большой урон квартире ваших друзей, например, погрызть дорогую мебель. Вы должны быть готовы к возмещению ущерба при необходимости.

Кроме того, оставьте друзьям необходимое количество корма, чтобы у людей не возникали проблемы с поиском еды для вашего питомца, особенно если ваша собака привередлива в питании.

Зооняня

Самым оптимальным вариантом будет пригласить человека, который будет ухаживать за вашей собакой. Как правило, это либо студенты, либо люди, которые выгуливают своих собак и могут погулять, а затем накормить вашего питомца. Как и в предыдущих случаях, необходимо тщательно проверить человека, которому вы собираетесь доверить своего друга. Лучше всего, если вы найдете его по отзывам других собачников, так вы обезопасите и свою квартиру, и будете уверены, что с вашей собакой все хорошо.