Путешествия

Инстаграмные достопримечательности: узнайте, где расположены знаменитые локации

Сдаем пароли и явки мест, где вы сможете сделать интересные снимки

21 февраля 2020 10:00
3664
1
запечатлите на камеру счастливые моменты
Фото: unsplash.com

Желание запечатлить красивые места, в которых вы побывали — это нормально. Потребность в фотографировании пропадет у вас, как только вы станете путешествовать чаще двух-трех раз в год. В этом материале WomanHit.ru расскажет вам о нескольких местах, на фото которых не жалко потратить память телефона.

Греция — город Фира, остров Санторини

На самом известном острове-курорте Греции делать снимки можно на каждом шагу. Но только в его центре, городе Фира, в кадр попадут наибольшее число белых домов с лазурными крышами. Чтобы сделать красивое фото, поднимайтесь вверх по ступеням — остановитесь там, где будет видно и море, и здания. Лучшие снимки получаются на закате — вам нужно встать лицом к солнцу, чтобы его мягкий свет подсветил кожу и отбликовал на волосах и украшениях.

Испания — «Поцелуй», Барселона

Знаменитая инсталляция художника Джоана Фонткуберты — подходящая локация для снимков влюбленных пар. Каждый год тысячи людей фотографируются в этом месте, целуясь в кадре. Советуем путешествовать по Европе весной и осенью — летом популярные города кишат туристами. Если вы соберетесь поехать в Барселону с любимым человеком и сделать фото на фоне инсталляции, приходите на место с самого утра, иначе рискуете встать в очередь из желающих.

Марокко — город Шефшауэн

На севере страны расположился город с нетипичной архитектурой. Практически все здания здесь окрашены в оттенки синего цвета. Стоит ли говорить, какие потрясающие снимки получаются на их фоне при правильном подборе одежды? Когда будете собирать чемодан в поездку, возьмите как можно больше вещей белого цвета. В пару к ним можно взять соломенную шляпу и теннисные кроссовки или туфли на блочном каблуке. Светлая одежда пригодится вам для других фотосессий — на фоне моря и вечернего заката.

Индонезия — пляж Келингкинг, остров Нуса Пенида

Местные жители сравнивают форму индонезийского острова Нуса Пенида со скелетом динозавра, поэтому в народе его уже успели прозвать «тирекс». Путеводители обещают рассказать тайные локации острова, с которых открывается лучший вид на воду и горные хребты — ехать на экскурсию ради этого не имеет смысла. К высшей точке острова проложены лестницы, по которым вы без труда заберетесь сами вместе с человеком, который сделает для вас заветный снимок.

Казахстан — Большое Алматинское озеро

Всего в 15 км от крупнейшего мегаполиса страны Алматы вы сможете найти достопримечательность, фото с которой наверняка нет у ваших друзей. По виду он похож на популярное озеро Морейн в Канаде: та же лазурная вода, горы с шапками белоснежного снега. Только добраться до этой достопримечательности в десятки раз проще — между Россией и Казахстаном есть договоренность о безвизовом въезде, тогда как в Канаду вам пришлось бы делать визу.

А в каких красивых местах были вы? Пишите свои пароли и явки в комментариях ниже.