Путешествия

Еврейская жилка: экономим на перелете с лайфхаками опытных путешественников

WomanHit.ru делится проверенными на собственном опыте советами

28 января 2020 18:18
4242
1
летайте чаще и платите меньше
Фото: unsplash.com

В 1903 году, когда братья Райт запустили в небо свой первый самолет, счастьем было просто оказаться в воздухе и лететь, как птица. Не прошло и ста лет, как люди стали избирательными и привыкли перемещаться между странами самым удобным способом — всего несколько часов в небе, и вы оказываетесь в другом государстве. Заядлые путешественники придумали тысячу и один лайфхак, как сэкономить на перелете: от сезонной распродажи билетов до накопления миль на персональной карте — мы поделимся с вами некоторыми из них.

Проверяйте разные направления

Часто базовый аэропорт авиакомпании становится пересадочным пунктом сложного маршрута — изучите, какие перевозчики базируются в нужной вам стране. Большинство из них делают пересадки во Франции, Нидерландах, Италии, Испании, Турции и ОАЭ. При приобретении билета из нескольких сегментов, на стойке регистрации в аэропорте вы можете оформить багаж до пересадочного пункта, а затем спокойно пройти таможенный контроль и забрать свои вещи на ленте выдачи.

приготовьте бутерброды в перелет дома
приготовьте бутерброды в перелет дома
Фото: unsplash.com

Не обращайте внимания на еду

Если у вас стоит выбор между двумя билетами примерно равной цены, есть смысл взять тот, в котором предусмотрено питание. Однако переплачивать за перелет, где вас накормят бутербродом, точно не имеет смысла. Между тем, почти все российские авиакомпании и зарубежные из разряда лоукост на рейсах продолжительностью менее 5 часов кормят сухпайком или не дают еду вообще. Вам проще взять с собой пару фруктов или купить еду в контейнере в ближайшем супермаркете, чем покупать билет по большей цене.

Летайте налегке

Вы действительно верите, что в жаркой стране вам пригодятся пять платьев и три пары туфель на каблуке? Поверьте, на большинстве курортов купальника, пары маек, шорт, сланцев и сменного белья вполне хватит, чтобы беспечно провести неделю на пляже. Дополните набор миниатюрой крема для загара, солнцезащитными очками, зубной щеткой и расческой — рюкзак в поездку собран! Компании-лоукостеры, улететь которыми можно за смешные деньги, включают в стоимость билета лишь ручную кладь ограниченного размера. За привычный нам 20-килограммовый багаж придется заплатить двойную стоимость — вы все еще хотите взять с собой туфли на каблуке?

Изучите соседние аэропорты

Не стоит настраивать фильтры поиска исключительно на аэропорт, который находится в получасовой доступности от вашего дома. Да, ехать пару часов и еще некоторое время провести в аэропорте — сомнительное удовольствие. Но если ваш бюджет ограничен, значение имеет не время, а деньги. Просмотрите все предложения и выберите оптимальное по цене и доступности аэропорта. Единственное важное замечание: старайтесь не брать рейсы с ночным вылетом и прилетом, если «в» и «из» аэропорта вас не доставят на автомобиле. В ночное время автобусы и метро либо ходят реже, либо вообще прекращают движение — рискуете до утра просидеть в терминале.

закажите мильную дебетовую карту
закажите мильную дебетовую карту
Фото: unsplash.com

Клубные карты и мили

У вас должен быть простой принцип: видите бонусную программу — регистрируетесь в ней. Потратив пару минут, вы в будущем сможете сэкономить на перелете или вовсе получить бесплатный билет. Если изучите туристические сайты, сможете определить, в какой системе копить мили наиболее выгодно. Также имеет смысл сменить обычную дебетовую или кредитную карту на аналогичную с системой кэшбека. Некоторые российские банки предлагают довольно выгодные опции для тех, кто часто покупает авиабилеты.