Путешествия

Каторга, а не путешествие: 5 типов попутчиков, которые испортят ваш отпуск

Вы так долго ждали поездки — тщательно планировали распорядок дня и считали примерную смету, а друг полдня лежит на пляже и заказывает еду в номер? WomanHit.ru поможет понять, каким людям точно не стоит лететь в отпуск вместе

11 декабря 2019 09:33
4075
0
не отказывайтесь от поездки - выберите одиночный трип
Фото: unsplash.com

Статистический портал «PhocusWire» пишет о мировой тенденции одиночных путешествий: в 2019 году 18% всех бронирований гостиниц, авиа- и ж/д билетов составили сольные поездки. Причем с 2018 года этот показатель вырос аж на 7% — это много. Причины, почему люди все чаще отказываются от поездок с друзьями и вторыми половинками довольно просты — за две недели совместного пребывания даже близкие люди начинают раздражать. Мы написали о пяти типах личностей, путешествие с которыми превратится в каторгу:

«Ну давай полежим еще чуть-чуть!»

Вы человек с активным образом жизни, который постоянно лавирует между работой, личной жизнью и занятиями спортом? Даже не думайте планировать путешествие с другом, который любит большую часть времени проводить на пляже или наслаждаться пением птиц в парке. Поверьте, уговорить человека сменить планы не удастся — и это вызовет раздражение у вас обоих. Лучше найдите попутчика в группах для путешественников в социальных сетях — там часто создаются обсуждения, где активные люди ищут себе пару для упрощения навигации в поездке.

«Да какой ресторан, пошли съедим бургер»

Пока одни готовы жить в палатках и питаться заварной лапшой, для других подобная ситуация немыслима. Оговорите на берегу, где и что вы собираетесь есть. Да, это важно: вашему другу может нравиться пресная домашняя еда, тогда как вы обожаете том-ям и креветки в кляре. Более того, предпочтительно обсудить сумму трат на еду. Вы можете позволить себе есть в ресторане, пока друг собирает мелочь на фаст-фуд? Вам точно не по пути.

любителям адреналина может быть скучно с тихим компаньоном
любителям адреналина может быть скучно с тихим компаньоном
Фото: unsplash.com

«Нет, мы туда не пойдем — я боюсь!»

Важно понять, настолько ли безбашенный человек рядом с вами? Пока вы прыгаете с банджи и переплавляетесь по горной реке на байдарке, он или она будет сидеть в соседнем кафе и мирно пить кофе? Наверняка такая ситуация возможна в парах, где партнер вынужден мириться с хобби любимого человека. Но в компании друзей различные интересы точно приведут к конфликту, особенно, если до вашего «алтаря» получения адреналина добираться придется 2—3 часа.

«Прелестный халатик… Возьму его с собой!»

Пора привыкнуть, что уровень культуры у всех людей разный. Одни вместе с родителями с детства выносили полномера перед отъездом домой, а другие бережно оставляли чаевые горничным и не жалели 15% счета в ресторане. Еще до поездки можно понять, скряга и клептоман ваш друг, или человек, умеющий вести себя достойно. Иначе у вас гарантировано встанут волосы дыбом, когда тот начнет паковать в чемодан банные полотенца и стеклянные пепельницы из номера.

выбранный транспорт должен устроить обоих
выбранный транспорт должен устроить обоих
Фото: unsplash.com

«Бизнес-класс и точка!»

Согласитесь, выбор комфортного транспорта не менее важен, чем правильное питание в течение поездки и распланированный маршрут? И если авиабилеты еще можно купить в разные классы, потому как бизнес не прилетает быстрее эконома, то провернуть подобное с местными передвижениями не выйдет. Пока вы мечтаете об аренде кабриолета, чтобы снимать красивые сторис с развевающимися на ветру волосами, ваш друг может довольствоваться общественным транспортом. Заранее составленный маршрут путешествия поможет решить проблемы с транспортом еще на этапе планирования поездки.

А какие привычки друзей раздражают вас? Делитесь статьей с любимыми попутчиками и пишите свое мнение в комментариях.