Путешествия

Австралия: 5 городов, которые удивят вас

Если вы тянетесь к туризму нетрадиционного формата, эта страна — идеальный вариант

6 сентября 2019 12:22
2485
0
путешествие запомнится навсегда
unsplash.com

Кэрнс
Хотя сам Кэрнс является довольно непривлекательным местом из-за отсутствия исторических памятников, это с лихвой компенсируют окружающие его тропические леса и лазурные воды океана. Четвертый по популярности город для посещения в Австралии, Кэрнс встречает гостей хорошими барами, ресторанами и магазинами. Этот город считается «воротами» к Большому Барьерному рифу, поэтому круглый год здесь можно наблюдать толпы туристов. Вдали от рифа находится множество удивительных природных памятников, поэтому многие люди останавливаются в Кэрнсе на пару дней, чтобы посетить Национальный парк Дейнтри или тропики Квинсленда.

Аделаида
Спокойный город с мирной атмосферой: тихие улицы Аделаиды вечером превращаются в скопление путешественников, выпивающих в барах и слушающих живую музыку. Аделаиду прозвали «городом церквей» за большое количество храмов, которые отлично дополняют парковые ансамбли, разбросанные по территории города. Наряду с замечательными музеями, ресторанами и художественными галереями, изюминкой города, несомненно, является «Безумный март» — месяц, когда в Аделаиде проходят многочисленные фестивали, события и шоу одновременно.

в каждом городе своя прелесть
в каждом городе своя прелесть
unsplash.com

Тасмания
Островной штат Тасмания изолирован от материковой части страны, но, по-прежнему, остается одним из лучших мест для посещения в Австралии. Почти половина его территории обозначена природоохранной зоной: леса и пустынные территории вперемежку с плато и белоснежными пляжами — о таком разнообразии в рамках одного острова можно только мечтать! Прокатитесь на арендованной лодке вдоль побережья. Возможно, что вам повезет и вы вживую увидите дельфинов, пингвинов и тюленей. В столице штата городе Хобарт немало отличных мест, чтобы заморить червячка. Посетите пару ресторанов, а потом отправьтесь на фестиваль и попробуйте местное вино и другие напитки.

Перт
Перт — столица штата Западная Австралия. Это один из лучших городов для размеренной жизни: непринужденная атмосфера, множество достопримечательностей и развитая инфраструктура говорят в его пользу. Почти всегда здесь светит солнце, поэтому вода быстро нагревается и подходит для купания практически круглый год. Вдали от пляжа есть много интересных музеев, большие торговые центры.

Брисбен
Столица штата Квинсленд — это оживленное место, которое купается в солнечном свете круглый год. С населением около 2 миллионов человек он является третьим по величине городом в Австралии после Сиднея и Мельбурна. Советуем взять в прокат велосипед и проехать вдоль набережной, по пути заехать пообедать в местное кафе, а вечером доехать до парка. Местные жители часто собираются на открытых газонах, чтобы поиграть в бадминтон и настольный теннис — составьте им компанию. Вечер завершите в баре с энергичной музыкой — Брисбен является одной из немногих музыкальных столиц Австралии.