Путешествия

Архитектурные памятники, посвященные героям фильмов

Интересные факты о сооружениях, установленных после важных для истории кинематографа лент

21 августа 2019 17:28
3273
0
Фото: instagram.com/myway_forward

Что только не делают фанаты: одни караулят исполнителя у дома, другие собирают сувениры с символикой фильма или отправляются в тур по местам съемок. Если вам нравятся знаменитые киноленты, но вы не готовы тратить время и деньги на подобные развлечения, предлагаем небольшой путеводитель по посвященным героям монументам. Возможно, что вы окажетесь рядом с ними и захотите сделать памятное фото или лишний раз вспомните актеров и захотите пересмотреть фильмы с их участием.

Мистер Дарси — Колин Ферт

В пруду лондонского Гайд-парка красуется скульптура актера Колина Ферта величиной в 12 футов, только представьте! Скульптура изображает сцену из сериала BBC «Гордость и предубеждение», снятому по одноименной книге. Сцену для изображения в виде памятника выбирали английские зрители полюбившегося им сериала — момент выхода мистера Дарси в мокрой рубашке из пруда показался им самым запоминающимся.

Доцент — Евгений Леонов

Памятник главному герою советской ленты «Джентельмены удачи» установлен на мосфильмовской Аллее звезд. Москвичи и гости столицы с удовольствием гуляют по аналогу Аллеи славы голливудских звезд и запечатлевают необычные скульптуры с помощью камеры. Скульптору Елене Чернышовой удалось запечатлить эмоциональное выражение лица Леонова в образе бандита Доцента. Прохожие с радостью на удачу трут нос и пальцы фигуры: считается, что это спасет их от нападения вора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

А у вас есть талисманы или приметы на удачу? #спасибо #спасибозавсе #евгенийлеонов #памятниклеонову #верьтевудачу #удача #мневезет #удачливая #мосфильм #киноагент #наталиябердинская

Рокки — Сильвестр Сталлоне

Знаменитую роль боксера, исполненную Сталлоне, увековечили в бронзе. Статуя высотой 2,6 метров появилась в 1982 году в американском штате Филадельфия. Сцена пробежки Рокки была запечатлена на памятнике, что удивительно, еще до официального выхода фильма. Власти посчитали это открытой рекламой и перенесли фигуру со ступеней Музея искусств Филадельфии к местной спортивной арене. Однако позже, в 2005 году, она вернулась на свое законное место.

Фонзи — Генри Уинклер

В городе Милоуки больше десяти лет назад поставили памятник герою сериала «Счастливые дни» — Фонзи. Актер Генри Уинклер, исполнивший эту роль, на открытии пошутил, сравнив свою скульптуру с культовой фигурой Давида. Бронзовая статуя величиной чуть больше роста актера по сей день радует гостей города и местных жителей.