Путешествия

Границы стран, которые можно перейти пешком

Путешествуем по разным государствам в рамках одного дня

19 августа 2019 20:53
5172
0
Заядлым путешественникам долгая прогулка не страшна
Instagram.com/carinda

Пока одни покупают дорогостоящие билеты, чтобы улететь из России в страны Океании или Африки, другие исследуют более популярные направления своим ходом. Кажется невозможным, но есть страны, на территорию которых вы действительно можете зайти своими ногами — пешком. Рассказываем о уже знакомых и новых для большинства направлениях — путешествуйте с удовольствием.

Лесото

Государство-анклав внутри Южной Африки — желанный штамп для заядлых путешественников. Рисковать и пересекать границу незаконно вам не советуем — в Африке часто происходят вооруженные конфликты, поэтому военные всегда стоят на чеку потенциально опасных ситуаций. Лучше всего добраться до границы на арендованном автомобиле, но перейти ее нужно пешком — в машину вы сядете только после проставления штампа. Во время пребывания в ЮАР визу Лесото можно получить в посольстве или пересечь границу полунезаконно: заплатить начальнику пограничной службы примерно 1000 местных рэндов — около 65 долларов по нынешнему курсу. В путешествии по Африке деньги ставятся на первое место: с ними можно получить что угодно.

Сан-Марино

Еще один анклав находится внутри Италии — крошечная республика Сан-Марино расположилась между регионами Марке и Эмилия-Романья. При действующей шенгенской визе пересечь границу страны не составит труда: из ближайшего крупного города Римини доехать до столицы республики можно на такси, автобусе или арендованном автомобиле. Если вам повезло и вы остановились в пограничном городке Санта Кристина или Мараге, смело переходите границу своим ходом. Остановитесь в Сан-Марино на два-три дня — этого времени хватит, чтобы осмотреть страну.

Монако

Отдых на французском побережье не обойдется без экскурсии в столицу Монако — одноименный город. Добраться сюда удобнее всего из Ниццы: бюджетным туристам предлагаем взять билет на автобус за 3—5 евро или поймать автомобиль близ трассы, а туристам со «свободными» деньгами стоит взять такси — по платной трассе добраться до Монако можно за полчаса. Не жалейте времени и денег на путешествие, которое подарит вам положительные эмоции и чудесной красоты фотографии. В Монте-Карло можно сделать целую фотосессию на фоне шикарных яхт и эксклюзивных автомобилей!

Турция

Через село Сарпи на границе с Грузией ежедневно проходят сотни туристов, желающих провести выходные в соседней стране. Если вы забронировали отель в этом поселении, сходите на прогулку на турецкое побережье — границу, опять же, можно пройти пешком. Пограничные службы стран работают слаженно, поэтому процесс не займет у вас больше получаса. В любимой стране россиян можно закупиться качественной одеждой, текстилем из натуральной ткани или рахат-лукумом — все на ваш вкус и кошелек.

Ватикан

Вы не раз слышали, как внутри Рима путешественники переходят границу с Ватиканом — центром католического религиозного течения. Переход границы с этим государством будет вашей самой короткой пешей прогулкой! Не упускайте возможности получить море незабываемых впечатлений на самой маленькой в мире территории страны в 44 гектара. Приезжать сюда советуем осенью или зимой — количество туристов будет значительно меньше, чем в высокий летний сезон.