Путешествия

Покупаем правильный чемодан

Полезные советы для путешественников от WomanHit.ru

29 июля 2019 10:11
1611
0
Не жалейте денег на фирменное изделие
Фото: unsplash.com

Удобный и вместительный чемодан — главный помощник в поездке после телефона и кредитной карты. Качественный материал, прочная фурнитура обуславливают высокую цену изделия. Вместе с нашим руководством вы купите чемодан, который прослужит минимум 20—25 поездок.

Осмотрите внутренности чемодана
Осмотрите внутренности чемодана
Фото: unsplash.com

Прочность в путешествиях

Почему мы оцениваем качество чемодана в количестве перелетов, а не временном отрезке? Ответ прост: обычно чемоданы ломаются не из-за старости, а по причине небрежного отношения с ними работников аэропорта. Чем чаще вы летаете, тем большему риску подвергаются ваши вещи. Людям, путешествующим раз в год, можно особо не беспокоиться и покупать изделие средней ценовой категории. Зато заядлым туристам и бизнесменам, летающим минимум 30 раз в год, стоит потратить время на выбор.

Небольшой вес и прочный корпус

На удивление, эти пункты действительно совместимы. Чемодан из твердого пластика будет и прочным, и легким одновременно. Перед покупкой осмотрите дно, открыв замок чехла: на нем не должно быть трещин и потертостей. Лучше приобрести чемодан в тканевой обивке — опыт показывает, что такое изделие меньше трется о ленты транспортировки и другие чемоданы во время упаковки и загрузки на борт. Выбирайте темные яркие цвета — фиолетовый, синий, изумрудный. На них меньше видно царапины, чем на светлых, и одновременно они выделяются из кучи черных и коричневых чемоданов на ленте.

Удобная ручка и широкие колеса упростят транспортировку
Удобная ручка и широкие колеса упростят транспортировку
Фото: unsplash.com

Устойчивая к использованию фурнитура

Первое, на что стоит посмотреть, — колеса. Всегда выбирайте четыре колеса и чем шире они будут, тем лучше. Нагруженный чемодан с широкими колесами останется устойчивым и легко транспортируемым. Идеальный вариант — колеса на короткой ножке с металлическим креплением, поворачивающиеся во все стороны. Вторым пунктом посмотрите на ручку: она должна быть металлической, быстро подниматься до уровня вашей талии и легко опускаться. Последнее — замки и молнии. Они должны быть достаточно широкими с зубцами среднего размера, примерно как на верхней одежде, а также легко и плотно закрываться.