Путешествия

Необычные острова, где мало туристов

5 мест, где вы найдете спокойное место на лоне природы

26 июля 2019 14:00
1983
0
Путешествия - лучшее вложение денег
Фото: Instagram.com/henkmts

Далеко не для всех отпуск — это время, когда они хотят покорять горные вершины или плавать в океане с акулами. Многим людям хочется просто расслабиться на лежаке под теплым солнцем, выпить фруктовый фреш и прочесть книгу, которая запылилась на полке. Искушенным путешественникам, для которых Бали и Таиланд стали второй дачей, советуем присмотреться к новым направлениям.

Тувалу

За один год в Тувалу приезжает чуть больше 2000 туристов, по данным за 2017 год. Всего страна включает сотню островов, добираться до которых из столицы Фунафути гостям приходится на пароме. Свободные от толп, которые заполняют пляжи в популярных местах, эти острова — нетронутая гавань, где вы можете в абсолютной тишине провести ленивый день в гамаке или изучить коралловые рифы с богатой фауной. Отправляйтесь сюда, как только появится возможность — экологи беспокоятся, что из-за глобального потепления в течение века острова может затопить морская вода и их пейзажи останутся только на страницах книг.

Кирибати

Для российских туристов добраться до соседнего с Кирибати Фиджи — практически неосуществимая мечта. Что уж говорить о самой стране, расположенной «in the middle of nowhere», или «неизвестно где» в переводе. Если случай все же позволит вам приехать сюда, обязательно посетите праздник «ботаки» — это традиционное шествие аборигенов в народной одежде, сопровождающееся игрой на барабанах и торжественным обедом. Блюда во время пиршества подаются в корзинках из джекфрута и кокса — необычно, согласитесь?

Маршалловы острова

Жители Соединенных Штатов давно бьют тревогу о будущем Маршалловых островов, где власти проводят испытания ядерного оружия. Хорошо, что борьба приводит к реальным результатам: теперь экологию островов охраняют множество волонтеров, заботясь о чистоте территории и сохранении флоры и фауны. Приехать сюда советуем любителям адреналина — нырните с аквалангом и исследуйте морское дно. Здесь вы увидите множество кораблей и даже знаменитый авианосец USS Saratoga.

Монтсеррат

Остров в Карибском бассейне, где расположен кратер вулкана Суфриер-Хиллз, привлекает все больше туристов. С соседнего острова Антигуа, входящего в состав государства Антигуа и Барбуда, сюда на пароме приезжают любители хайкинга и истории. Любопытным путешественникам местные жители проводят экскурсии по Монтсеррату — городу, пострадавшему в 90-х от извержения вулкана. Посмотрите на современные Помпеи и насладитесь живописными видами с верхней точки острова.

Ниуэ

Путешественникам, годами мечтающими увидеть китов в естественной среде обитания, стоит приехать на Ниуэ. С июля по октябрь млекопитающие используют обильный пещерами берег острова как пристанище для выведения потомства. Некоторые экскурсоводы предлагают поплавать вместе с китами — разве можно мечтать о большем?

Путешествия — это отличный способ развить кругозор, насытить свою жизнь приключениями и понять, что мир не такой уж необъятный. Желаем побывать в каждой локации и насладиться этими местами по полной!