Путешествия

5 фильмов, которые покажут город лучше, чем гид

Отправляемся в путешествие по знаковым местам

23 мая 2019 20:12
3121
0
незапланированные путешествия оборачиваются незабываемыми эмоциями
Фото: кадр из мультфильма "Рио"

Путеводители составляют по стандартным маршрутам: достопримечательности, музеи, парки, кафе. Только в туристических местах цены часто выше, чем ты ожидаешь. Предлагаем разнообразить свой отдых, продумав оригинальный маршрут. Выберите один из пяти городов, в котором вы отправитесь по следам главных героев фильма.

«Ешь, молись, люби»: Рим

Молодая девушка Элизабет Гилберт, которую играет Джулия Робертс, всю жизнь боялась перемен. Однако, неожиданно для себя, она решается отправиться в путешествие, не планируя заранее маршрут и длительность поездки. Первым делом Элизабет прилетает в Италию. Здесь юная особа наслаждается изысканной кухней, многовековыми статуями и харизмой местных мужчин. Кинолента наполнена романтическим настроением и буквально вдохновляет на путешествия! Летите в Рим и идите по следам героини ленты «Ешь, молись, люби».

вместе с героиней "ешь, молись, люби" побывайте в столице италии
вместе с героиней "ешь, молись, люби" побывайте в столице италии
Фото: unsplash.com

«Париж, я люблю тебя»: Париж

В каждом из двадцати короткометражных фильмов рассказывается одна история любви. Не удивительно, правда? То Натали Портман влюбляется в незрячего юношу, то Элайджи Вуд гоняется за подругой-вампиршей в лице Ольги Куриленко, то Мегги Джилленхолл закручивает роман с наркодиллером. Консервативные люди испугаются столь необычных сюжетов, зато молодежи серия короткометражек точно придется по вкусу! Советуем собраться вместе с друзьями, приготовить закуски и вино, а после просмотра проголосовать за лучший фильм.

«Дьявол носит Prada»: Нью-Йорк

Мировая столица стиля — город, в котором каждый день заключаются многомиллионные сделки, модели на шпильках бегают между кастингами и даже «совы» встают с первыми лучами солнца. Эстетически прекрасная кинолента точно не оставит вас равнодушным. Пару минут, и вы покупаете билет прямым рейсом в один из крупнейших городов США. Это фильм о том, как молодой девушке Андрее приходится буквально бороться за выживание. Путь от ассистента главного редактора модного журнала до популярной дивы — это сложный, но невероятно стремительный карьерный взлет.

«Виктория»: Берлин

В свое время фильм «Виктория» вошел в список триумфаторов Берлинале — престижного конкурса сферы искусства. Действие киноленты происходит в столице Германии и ее окрестностях — Кройцберге и Митте. Молодая и задорная Виктория, испанка по рождению, после вечеринки в клубе знакомится с четырьмя парнями. Знала бы она, чем обернется легкомысленное решение прогуляться в компании незнакомцев…

прогуляйтесь по улицам берлина вместе с викторией
прогуляйтесь по улицам берлина вместе с викторией
Фото: unsplash.com

«Рио»: Рио-де-Жанейро

Полнометражный мультфильм «Рио» в свое время стал настолько популярным, что создателям пришлось наскоро придумывать продолжение истории про попугая. Сюжет мультфильма разворачивается вокруг необычного приключения домашнего попугая, решившего покинуть уютный дом в Миннесоте и отправиться в другую страну прямиком к «родственникам». Однако история о счастливом возвращении на родину не могла приключиться без происшествий — в Рио юнец сталкивается с множеством неприятностей. Что ждет героя дальше? Узнаете, как только посмотрите фильм.