Путешествия

Я у мамы интроверт: самые тихие места в мире

Любите путешествовать, но не любите кричащих туристов? WomanHit.ru решил проблему за вас

24 апреля 2019 17:15
2123
0
наслаждаемся тишиной
Фото: pixabay.com/ru

Любое путешествие — это новые впечатления. Однако сложно изучать новые места в окружении толпы других туристов, особенно это касается шумных мегаполисов вроде Нью-Йорка, Лондона или Парижа. Да и куда интереснее посетить такое место, где вряд ли бывал кто-то из знакомых, что сделает вас звездой компании по возвращении. Мы собрали пять мест, где бесконечные очереди из путешественников не испортят вам отдых.

Италия, Доломитовые Альпы

Нет, поездка в горы вовсе не означает восхождение по заснеженным склонам. Горнолыжные курорты в настоящее время готовы предложить массу различных активностей для любителей неспешного отдыха. Помимо экстремальных видов спорта, Альпы предложат вам небанальную культурную программу. Местные музыканты сопроводят ваш ужин в гастрономических уголках живой музыкой, что оставит неизгладимое впечатление.

Из достопримечательностей стоит посетить замок Трауттмансдорф, Тирольский замок и Аббатство Мариенберг. Небольшое количество людей на любой экскурсии не может не порадовать любителей спокойных туров.

путешествие в горы не синоним активного отдыха
путешествие в горы не синоним активного отдыха
Фото: pixabay.com/ru

Франция, Авиньон

Еще один райский уголок для интроверта — южный городок на юге Франции, расположенный на реке Рона. Средиземноморский климат делает привлекает сюда людей, которым претят душные столицы в разгар лета, поэтому люди с достатком выше среднего даже не задумываются, где провести отпуск всей семьей.

Город порадует знатоков архитектуры, особенно религиозной. Такие строения, как церковь Сен-Пьер, Нотр-Дам-де-Дом, Папский дворец и Аббатство Сен-Руф не оставят вас равнодушными.

Авиньон чем-то напоминает Венецию по атмосфере, лучше всего это ощущается в конце июня во время ежегодного театрального фестиваля, который по престижу может сравниться с Венецианским кинофестивалем.

Папский дворец
Папский дворец
Фото: pixabay.com/ru

Испания, Валенсия

Город хоть и большой, однако здесь туристы не помешают вам наслаждаться историческими объектами культуры и архитектуры. Недаром Валенсия считается крупнейшим историческим центром Испании.

К основным достопримечательностям относятся башни Торрес де Серранос и Торре де Куарт — все, что осталось от средневековой оборонительной стены. Ворота этих башен считаются крупнейшими в Европе воротами готического периода.

Любители искусства найдут много удивительных объектов культурного наследия в многочисленных галереях и музейных комплексах.

вы все еще не купили тур в Валенсию?
вы все еще не купили тур в Валенсию?
Фото: pixabay.com/ru

Исландия, Фарерские острова

Вот уж поистине место, где вам не грозит встреча с толпой громких зевак. Единственные крики, которые вы здесь услышите — шум от колонии буревестников, постоянно проживающих на черных песчаных пляжах. Если вы любитель турпоходов, Фарерские острова — идеальный вариант для группового или одиночного похода, нужно просто выбрать любой из 18-ти островов.

Туристам, предпочитающим расслабленный отдых, предложат деревянные коттеджи, из которых открывается отрясающий вид на морские скалы. Лучшее время для путешествия в Исландию — июль, когда ветры не слишком сильны, да и культурная летняя программа не может не радовать.

Греция, Закинф

Греция сама по себе — популярное туристическое направление, однако даже здесь есть места, где вы сможете отдохнуть от людей. Тихие пляжи Ионического моря покорят вас раз и навсегда. Вы можете заказать услуги сопровождающего и отправиться изучать подводные пещеры, а можете прогуляться по узким дорожкам в зеленых долинах.

Вечерняя программа Закинфа всегда насыщенна: ни одна ночь не обходится без концерта. А уж если вы попали в период проведения местного фестиваля, скучать вечерами вам не придется как минимум дня четыре.