Путешествия

Дубай: 5 лучших мест для влюбленных

Принято считать, что самый романтичный город — это Париж. Однако мы рискнем опровергнуть этот стереотип

18 апреля 2019 04:45
976
0

Весна — время любви. И в Дубае можно провести незабываемые романтичные каникулы. Благо, здесь в это время года идеальная температура, а развлечений, которые буквально созданы для двоих, — великое множество.

1. Конечно, начинать путешествие лучше со смотровой площадки At The Top SKY, которая расположилась на 148 этаже небоскреба Бурдж-Халифа. Дух захватывает, уже когда туда поднимаешься. Ну а когда смотришь на окрестности с высоты 555 метров, то ощущения передать и вовсе сложно.

когда смотришь на окрестности с высоты 555 метров, захватывает дух
когда смотришь на окрестности с высоты 555 метров, захватывает дух

Билеты на смотровую площадку лучше приобретать заранее — это и дешевле, и сэкономит время. Но все равно приготовьтесь немного подождать в очереди. Но, поверьте, оно того стоит. Влюбленным парам, к слову, лучше выбрать вечерние часы: именно в это время вид на город особенно впечатляет. И не забудьте загадать желание: считается, что то, о чем вы мечтали прямо на небесах, обязательно потом претворится в жизнь.

Dubai Mall - крупнейший торговый центр в мире
Dubai Mall - крупнейший торговый центр в мире

2. Прямо у подножия Бурдж-Халифа находится крупнейший торговый центр в мире —Dubai Mall. Только вдумайтесь в эти цифры: площадь Dubai Mall составляет 1,1 миллион квадратных метров и включает в себя свыше 1200 бутиков и магазинов. Казалось бы, какая здесь романтика? Однако в Дубае возможны чудеса. Поэтому отправившись на шопинг, вы сможете параллельно найти немало развлечений.

В Дубайском аквариуме насчитывается 33 тысячи обитателей морей и океанов
В Дубайском аквариуме насчитывается 33 тысячи обитателей морей и океанов

Например, именно здесь, в Dubai Mall, находится Дубайский аквариум и подводный зоопарк — один из самых больших в мире. В Дубайском аквариуме насчитывается 33 тысячи обитателей морей и океанов. Скаты, мурены, яркие рыбы-клоуны, а еще — самая большая в мире популяция песчаных тигровых акул. Прямо над аквариумом — зоопарк, тоже внушительных размеров. В зоопарке, к слову, среди зелени тут и там спрятаны лавочки, где можно посидеть, взявшись за руки. Разве не романтика: отрешиться от всего наносного, любуясь акулами и скатами?

Для любителей гаджетов и острых впечатлений есть целый Парк виртуальной реальности
Для любителей гаджетов и острых впечатлений есть целый Парк виртуальной реальности

Для любителей гаджетов и острых впечатлений в Dubai Mall есть целый Парк виртуальной реальности. Со стороны многие аттракционы выглядят занятно: в стоящей на месте машине группа людей отчаянно кричит, визжит, хватается за поручни и вообще ведет себя странновато. Когда вы сами надеваете специальный шлем, то становится понятно, почему вдруг такая реакция: ведь вы попадаете то в параллельные миры, то на захватывающее сафари, то падаете с небоскреба или путешествуете по подводным мирам.

3. Еще один адрес, где можно пощекотать нервы: тематический парк развлечений Dubai Parks and Resorts и расположенные на его территории LEGOLAND Dubai и MOTIONGATE Dubai. И если вам кажется, что кататься на горках — это удел малышей и подростков, то вы глубоко ошибаетесь.

Тематические парки развлечений добавят драйва романтическому свиданию
Тематические парки развлечений добавят драйва романтическому свиданию

Получить свою дозу адреналина, потом перекусить в одной из многочисленных вкусных кафешек, опуститься на морское дно и подняться под купол громадного здания, чтобы там прокатиться в полной темноте на горках — такие испытания лучше пережить вдвоем. Да и аттракционы по мотивам фильмов «Охотники за привидениями» и «Голодные игры» тоже явно не рассчитаны для детей. Однозначно: такое путешествие точно будет самым драйвовым свиданием.

4. Путешествие в пустыню — это тоже обязательный пункт программы во время путешествия в ОАЭ. Джиппинг на песчаных дюнах — занятие не менее захватывающее, чем катание на американских горках. Ведь у вас есть возможность стать покорителями песчаных дюн. Развлечение, скажем прямо, не для слабонервных: иногда кажется, что джип точно перевернется на очередном холме. Но нет: водитель с хладнокровной улыбкой продолжит путь.

В пустыню лучше всего ехать во второй половине дня, чтобы именно там встретить закат. Это того стоит: романтичная фотосессия в золотистых песках на фоне заходящего солнца однозначно станет хитом в вашей домашней коллекции, а в соцсетях соберет рекордное количество лайков.

В пустыне можно прокатиться на верблюдах
В пустыне можно прокатиться на верблюдах
pixabay.com

А после выброса адреналина можно как следует подкрепиться: прямо посреди пустыни находится небольшой оазис, где вас ждут роскошные арабские яства, которые можно поедать, взирая на танец живота и огненное шоу. А на память об этом путешествии не забудьте сделать совместное романтичное фото верхом на верблюдах в национальных костюмах.

5. Одно из самых модных и романтичных мест в сегодняшнем Дубае — это Пальма Джумейра. Даже те, кто никогда не был в ОАЭ, наверняка слышали про этот искусственный насыпной остров в форме гигантской пальмы. Именно сюда обычно едут туристы, которые уже исследовали Дубай вдоль и поперек: ведь все отели на Пальме новенькие и, как один, дизайнерские и очень креативные — что W Dubai — The Palm, что Five Palm Jumeirah. На самом краю Palm Jumeirah, через залив от знаменитого отеля Atlantis, расположилась новая прогулочная зона The Pointe. Набережная протяженностью полтора километра уместит более чем сто ресторанов и торговых точек, а также танцующий фонтан. Именно сюда стоит отправиться на романтичный ужин или же просто для вечернего променада.