Путешествия

Как это развидеть: худшие достопримечательности мира

Как бы вас ни уговаривали друзья, есть места, которые не стоят того внимания, которое им уделяется. WomanHit.ru расскажет о туристических антитрендах

5 апреля 2019 15:32
2943
0
туристические "магниты", от которых вы не будете в восторге
Фото: pixabay.com/ru

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда ваш друг съездил в отпуск, вернулся и уже который день заваливает вас восторженными отзывами о «главной достопримечательности города»? И вот вы поднакопили и решили тоже съездить, чтобы проверить, действительно ли все так классно, как вам описывал приятель. Приезжаете вы, например, в Голливуд, чтобы задохнуться от восторга, потрогав чью-нибудь звезду на Аллее славы, а итоге не можете протолкнуться сквозь огромную толпу, отбиваетесь от аниматоров и умираете от жары. Все оказывается не так волшебно, когда вы сталкиваетесь с ситуацией лично.

Представляем вашему вниманию подборку из 6 популярных туристических мест, которые разочаровывают многих.

Бразилия манит туристов пляжами, нужно только знать, куда ехать
Бразилия манит туристов пляжами, нужно только знать, куда ехать
Фото: pixabay.com/ru

Башня в Пизе

Мекка для туристов уровня «сам себе фотограф». Как же, поехать в Пизу и не сделать легендарное фото! Просто немыслимо. Только вот вряд ли вы сможете выделиться из миллиона других пользователей Инстаграма.

Вместо этого посетите городок Сан-Джиминьяно. Вы увидите потрясающую средневековую архитектуру, различные музеи, при желании сможете посетить музыкальный фестиваль

Район Копакабана в Бразилии

Если вы мечтаете о знаменитом пляже, забудьте. С конца прошлого века фоном этой достопримечательности служит шоссе и многоквартирные высотки. Кроме того, публика в этом районе оставляет желать лучшего: проститутки, мошенники всех мастей, куча туристов, люди, живущие прямо на пляже, и полная антисанитария.

Чтобы не испортить впечатления от страны, посетите пляж в районе Ипанема. Поверьте, вас не разочарует шикарный вид и местное население.

Таймс-сквер пропускает через себя миллионы людей в день
Таймс-сквер пропускает через себя миллионы людей в день
Фото: pixabay.com/ru

Деревни Урос на озере Титикака

Скрывавшиеся ранее местные жители сейчас вовсю развлекают туристов различной самодеятельностью и получают неплохие деньги, ведь маршрут через их деревню невероятно популярен.

Если окажетесь в тех краях, сверните на север, к озеру Умайо. Здесь намного тише, нет приставучих местных, а закаты отпечатаются в вашей памяти на всю жизнь.

Аллея славы в Голливуде

Нет, она не огорожена красной лентой, и ее не моют круглосуточно. На самом деле это обычная пешеходная улица в районе Голливуда, на которой живут местные бездомные, повсюду жвачка, бегающие собаки и всегда толпы народу. Представьте себе всю эту картину на 40-градусной жаре и подумайте, а стоит ли оно того.

Альтернативой Голливудскому бульвару может стать Винес-бич, куда вы можете попасть, проехав по Бульвару Сансет прямо до пляжа. Здесь круглые сутки кипит жизнь: серферы устраивают шоу, хиппи наигрывают расслабляющие мотивы, а также велика вероятность встретить кого-то из звезд, что вряд ли получится на Аллее славы.

австралийские пляжи как отдельный вид искусства
австралийские пляжи как отдельный вид искусства
Фото: pixabay.com/ru

Таймс-сквер

Перемещаемся на восточное побережье. Если вы находитесь здесь не в период рождественских праздников, толпы народа на улице вас быстро утомят — так же, как и бесконечные очереди в местные театры, расположенные на площади.

Познать Нью-Йорк вы сможете в Нижнем Ист-сайде. Спокойная атмосфера, уютные бары и множество магазинов как нельзя кстати подойдут для туриста, который не гонится за шаблонным фото.

Бонди Бич

В пригород Сиднея можно съездить ради всемирно известного пляжа, который входит во всевозможные топы лучших пляжей мира. Однако если вы не любитель «тюленьих» развлечений, вам быстро станет скучно.

Вместо этого посетите район Мэнли, где можно пофотографировать необычные дома местных жителей, да и пляж там не уступает Бонди.