Путешествия

5 самых известных катков в мире

Проведите романтический вечер на коньках

1 февраля 2019 20:25
3985
0
Не упускай возможность, встать на лед
pixabay.com

Когда же кататься на коньках, как ни зимой? И если вы отправились в путешествие в далекую страну, это совсем не повод отказывать себе в удовольствии прокатиться по тонкому льду. WomanHit.ru составил список самых впечатляющих ледовых площадок.

1. Нью-Йорк, США

О катке в Рокфеллер-центре не знает только тот, кто не смотрит американское кино. «Один дома 2», «Неспящие в Сиэттле», «Эльф» — это культовое место фигурирует во многих голливудских фильмах. Скользить среди небоскребов и чувствовать себя героиней романтической комедии особенно приятно. Может быть, вы там встретите свою судьбу?

Знаменитый каток в Нью-Йорке
Знаменитый каток в Нью-Йорке
pixabay.com

2. Амстердам, Нидерланды

Голландцы катаются на коньках испокон веков, достаточно вспомнить картину Питера Брейгеля Младшего «Зима, катание на коньках» написанную еще в XVI веке. Как известно, Амстердам опутывает сеть каналов, которые замерзают зимой и становятся удобными дорогами. Однако самый известный каток ICE («Лед», — прим. WomanHit.ru) расположен на Музейной площади Амстердама, перед зданием художественного музея. Здесь проводят мастер-классы, групповые катания, занятия хоккеем и кёрлингом.

Для голланцев, это привычный способ передвижения
Для голланцев, это привычный способ передвижения
Facebook / IceAmsterdam

3. Оттава, Канада

А вот канадцы не стали делать лишних проблем из зимних развлечений. В Оттаве канал Ридо зимой замерзает и превращается в каток протяжённостью почти восемь километров. К слову, он внесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой каток в мире под открытым небом и находится под охраной ЮНЕСКО. Скользя по замёрзшему льду можно проехать почти через весь центр Оттавы мимо канадского парламента и впечатляющего здания отеля Шато-Лорье.

Канал - памятник Юнеско
Канал - памятник Юнеско
Facebook / RideauCanalSkateway

4. Лондон, Великобритания

В туманном Альбионе не всегда туман. Иногда здесь идет снег и бывает холодно, тогда во дворе Сомерсет-хаус, величественного здания XVIII века, заливают каток. Вечером тут включают специальное освещение, а ночью он превращается в оживлённый танцпол с диджеями, вечеринками и фестивалями.

Вечером здесь начинается шоу
Вечером здесь начинается шоу
pixabay.com

5. Вена, Австрия

«Ice Dream» («Ледовая мечта», — прим. WomanHit.ru) находится прямо в самом сердце столицы Австрии — у здания городской ратуши. На самом деле, это не один, а два катка общей площадью 6000 квадратных метров, соединенные между собой небольшими дорожками.

Свидание на коньках - романтика
Свидание на коньках - романтика
pixabay.com