Путешествия

Как стать своим среди чужих

6 тостов в восточных странах, которые позволят вам проявить уважение к хозяевам

30 января 2019 21:10
3629
0
Будь везде, как дома
pixabay.com

Когда вы приезжаете в другую страну, вы, в первую очередь, гость, а поэтому должны уважать традиции и культуру хозяев. Им будет приятно, если вы выучите несколько слов на их языке. Это позволит вам ближе познакомится с коренными жителями. Ведь путешествие по экзотическим странам — это не только осмотр достопримечательностей и наслаждение прекрасными видами, но и попытка постичь чужой менталитет.

Особенно это касается восточных стран, где традициям уделяется особое внимание. Если вас пригласят в гости, то будьте во всеоружии. Вас, как гостя, обязательно попросят что-то сказать и произнести тост. А вот здесь надо не допустить промаха. К слову, скорее всего это будет не алкогольный напиток, а чай или кумыс.

На востоке редко употребляют алкоголь
На востоке редко употребляют алкоголь
pixabay.com

Китай

«Ганбэй» переводится, как «сухой стакан», то есть надо выпить все. Для русских, это не сложно, но надо соблюдать определенный этикет. В знак уважения, ваш стакан, должен быть ниже стакана хозяина. А выпив, переверните его вверх дном — местные жители привыкли воспринимать смысл сказанного буквально. Пуст, так пуст. Символ вежливости — слегка постучать пальцами по столу.

Вам может показаться странным застолье
Вам может показаться странным застолье
pixabay.com

Япония

В стране восходящего Солнца, как и большинстве стран на Востоке и Юго-востоке Азии, пьем до дна звучит как «канпай».

Вьетнам

«Хуан хо» означает тоже самое.

Уважайте традиции
Уважайте традиции
pixabay.com

Таиланд

Пожелание «чайоо» — подразумевает русское «будем!». Но помните, вы сами не можете наливать алкоголь в свой стакан, и подливать в полуполный — неприлично.

Корея

«Конбэ» — это до дна в Корее. Здесь бокал берут и передают двумя руками. Первый стакан обязательно надо выпить полностью и быстро. Выпивая бок о бок с начальником, вы продемонстрируете хорошие манеры, если отвернетесь от него в момент опустошения бокала.

Чай - главный напиток
Чай - главный напиток
pixabay.com

Монголия

Традиционный тост: «Эрүүл мэндийн төлөө» означает «за ваше здоровье». Ни в коем случае не отказывайтесь от кумыса, иначе вы оскорбите хозяина. Произнося тост, постарайтесь не пролить ни капли напитка.

[image=692704