Путешествия

Куда поехать на новогодние каникулы, чтобы не потратить много

Сейчас у вас есть последний шанс спланировать долгие праздничные выходные. WomanHit.ru поможет вам определиться, где отдохнуть и не истощить кошелек

26 декабря 2018 16:42
9393
0
Куда поехать на зимние каникулы, чтобы сэкономить?
Фото: pixabay.com/ru

Если вы по каким-то причинам еще не определились, где будете проводить новогодние праздники, мы предлагаем вам ознакомиться с самыми праздничными внутренними и зарубежными направлениями, которые не ударят по семейному бюджету.

Согласитесь, есть время для небольшого приключения
Согласитесь, есть время для небольшого приключения
Фото: pixabay.com/ru

Отмечать наступление нового 2019 года мы будем целых восемь дней. Согласитесь, есть время для небольшого приключения. Точные цены рекомендуем уточнять у выбранного вами туроператора.

Путешествия по России

Внутренний туризм становится все популярнее из года в год. Не нужно отчаиваться, если у вас просрочена виза, ведь прекрасно провести выходные в праздничной атмосфере можно и у нас.

Санкт-Петербург

Одним из самых «новогодних» городов России среди иностранцев считается Санкт-Петербург. Но и наши туристы со всей страны не отстают и уже за несколько месяцев бронируют номера в отелях и хостелах. В Питере действительно есть что посмотреть: старинные усадьбы, дворцы, музеи, небанальные рестораны и кафе и, наверное, уникальные для России культурные мероприятия.

Несмотря на наплыв туристов, цены вполне приемлемые — от 1800 рублей за номер на двоих.

Крым

Возможно, вы думали, что Крым — исключительно вариант на лето. А вот и нет. Зимой здесь можно прекрасно провести время, отдохнув от суеты больших городов. Туристам предлагают посетить природные заповедники, отправиться на экскурсии по старинным городам, посетить уникальные постройки прошлого века. Для ценителей хорошего вина будет приятным дополнением поездка на винзавод «Массандра».

Если вы закажете новогодний тур, поездка обойдется вам примерно в 40 тысяч рублей на двоих.

Музыкальный фонтан, который по вечерам «выдает» шедевры мировой музыки
Музыкальный фонтан, который по вечерам «выдает» шедевры мировой музыки
фото: pixabay.com/ru

Сочи

Любителям сочетать ландшафты мы предлагаем присмотреться к поездке в Сочи. В холодное время на побережье Адлера тоже есть чем заняться, кроме того, после прошедшей зимней Олимпиады−2014 в пригороде осталось множество объектов, которые стоят вашего внимания, например, музыкальный фонтан, «выдающий» по вечерам шедевры мировой музыки.

Предновогодние туры стартуют с ценника в 30 тысяч на двоих.

Москва

Для жителей Москвы это покажется странным, но Москва, как и Питер, один из центров новогоднего веселья для иностранцев. Тем более в центре города началась рождественская ярмарка, которую стоит посетить с детьми в вечернее время, чтобы полюбоваться на иллюминацию.

Хостелы в центре Москвы попросят с вас 1500 рублей на двоих в сутки. Постарайтесь бронировать заранее.

Москва - один из центров новогоднего веселья для иностранцев
Москва - один из центров новогоднего веселья для иностранцев
Фото: pixabay.com/ru

Европейские каникулы

Прага

Одним из самых популярных направлений, коль скоро мы говорим о Европе, является Прага. Город сам по себе сказочный, а уж в период Рождества и Нового года он становится поистине волшебным.

Цена вас порадует — от 60 тысяч на двоих.

Город сам по себе сказочный
Город сам по себе сказочный
Фото: pixabay.com/ru

Рига

Хорошим вариантом для отдыха всей семьей станет Рига. В отличие от многих европейских столиц, которые задирают ценники на новогодние туры, в Риге вы и время хорошо проведете, и потратите немного. Проживание в трехзвездочном отеле в центре города вам обойдется в 28 евро в сутки.

Лапландия

Ну и вишенкой на торте в контексте новогодних каникул является Финляндия. А точнее — Лапландия. Более подходящего места для встречи Рождества вы не найдете: олени, лес, Йоулупукки — все символы зимнего праздника. Правда, цена будет чуть выше: от 100 тысяч рублей на двоих. Удобнее всего посетить Финляндию будет жителям Санкт-Петербурга — можно воспользоваться специальным автобусом, который довезет вас без пересадок.