Путешествия

Загадочный Самарканд

5 причин посетить древний Узбекистан

14 декабря 2018 23:25
5089
0
Здесь есть что посмотреть
/pixabay.com

Узбекистан — очень загадочная страна и напрасно недооцененная у россиян. Почему бы ее не посетить на новогодние праздники?

Причина №1

Это страна контрастов. В Узбекистане можно прокатиться и на скоростном поезде, и на ишаке. Здесь быстрый интернет есть даже в пустыне, на завтрак можно попробовать чизкейк, а на обед — плов из огромного казана.

Контрасты Узбекистана шокируют
Контрасты Узбекистана шокируют
/pixabay.com

Причина №2

Это близко и недорого. Регулярные рейсы вылетают из Внуково 3 раза в неделю и почти через 6 часов вы в сказочной стране. Что касаемо курса валют, то это путешествие может позволить себе даже безработный.

Выбирайте традиционное жилье
Выбирайте традиционное жилье
/pixabay.com

Причина №3

Самарканд — небольшой город. Здесь есть, конечно, масса современных комфортабельных отелей, но мы бы советовали выбрать традиционный дом. Эти гостиницы выглядят, словно музеи: с резными колоннами, фресками, старинной мебелью. В среднем хороший отель в Самарканде стоит около 3000 ₽ за ночь. Вы почувствуете себя жителем города.

Ищите, где едят местные
Ищите, где едят местные
/pixabay.com

Причина №4

Кухня Самарканда может быть описана десятками томов. Однако заведения делятся на туристические и места для своих. В городе есть все привычные для нас марки фастфуда, но местные идут к своим ‒ где готовят настоящую узбекскую кухню. Цены здесь ниже в несколько раз, интерьер значительно проще.

Самарканд - памятник ЮНЕСКО
Самарканд - памятник ЮНЕСКО
/pixabay.com

Причина №5

Самарканд — это один из древнейших городов мира, он считается памятником ЮНЕСКО. Когда-то здесь был город Тамерлана — столица Шелкового пути. Еще одна из главных достопримечательностей города — обсерватория Углубека — здесь еще в XIV веке издали атлас звездного неба и определили продолжительность года в 365 дней, 6 часов, 10 минут, 8 секунд — с погрешностью всего в 58 секунд. Ну, и вообще, здесь много всего интересного.