Чем удивит земля Калевалы
5 фактов об Октоберфесте
5 осенних путешествий к морю
Куда поехать отдохнуть с детьми
Новый год под пальмой
pixabay.com

4 страны, где можно отпраздновать Новый год без визы

Юлия Гончарова
24 октября 2018 22:40
1882
0

Пора задуматься, как провести январские каникулы

Таиланд

Королевство Таиланд по праву считается одним из самых красивых мест на земном шаре. Одна из основных статей дохода государства — туризм. Здесь все делают для того, чтобы гость почувствовал себя как дома. Потрясающе красивые песчаные пляжи, окаймлённые пальмами, и ярко-бирюзовое море ждет вас в первой половине дня, а во второй — о вашем досуге уже подумали работники индустрии развлечений. В Таиланде есть удовольствия на любой вкус и кошелек.

Сказочное королевство Таиланд
Сказочное королевство Таиланд
pixabay.com

Вьетнам

Эта страна находится на полуострове Индокитай, своими очертаниями она напоминает дракона. Вьетнамцы очень дружелюбны и хорошо относятся к русским. И, хотя Новый год они празднуют совершенно в другое время, в ночь с 31 декабря на 1 января вам скучать не придется. Специально для туристов устраиваются яркие шоу, а ресторанчики предлагают шикарное меню. По доступным ценам можно отведать морских деликатесов — лобстеров, крабов, креветок, устриц. Еще один из плюсов Вьетнама, помимо шикарных пляжей с белоснежным песком, целебные горячие источники. Здесь вы не только отдохнете, но и здоровье поправите.

Посмотри, как цветет лотос
Посмотри, как цветет лотос
pixabay.com

Объединённые Арабские Эмираты

ОАЭ — это мираж, среди жарких дюн Аравийского полуострова, воплощенный человеком в реальность. Ощущение, что, попадая в эту страну, вы оказываетесь в сказке «1001 ночь». Новый Год здесь празднуют с особенным шиком и размахом — скучать не придется. Плюс 1 января в Дубае стартует Торговый фестиваль — распродажа, во время которой все товары продаются с огромными скидками.

Мечта, воплощенная в реальность
Мечта, воплощенная в реальность
pixabay.com

Бахрейн

Это единственная арабская страна, расположенная исключительно на островах. Роскошная пляжная линия у Персидского залива протянулась более чем на 160 километров. Если верить библейским историям, то райский сад был именно в этом месте. Несмотря на то, что тут находится одна из самых больших мечетей в мире, нравы в стране в Бахрейне демократичные. На улицах много женщин в европейской одежде, а в магазинах свободно продают алкоголь. К Новому Году отели и развлекательные заведения готовят праздничные программы, розыгрыши призов. Виза ставится по прилету в аэропорте.

Государство окружает вода со всех сторон
Государство окружает вода со всех сторон
pixabay.com