Топ-5 самых романтичных стран мира
Чем удивит земля Калевалы
5 осенних путешествий к морю
Куда поехать отдохнуть с детьми
АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР С СЫНОМ ДЖОЗЕФОМ НА ФЕСТИВАЛЕ
INSTAGRAM.COM/SCHWARZENEGGER

5 фактов об Октоберфесте

Юлия Гончарова
20 сентября 2018 23:00
2184
0

С 22 сентября по 7 октября Мюнхен становится столицей пенного напитка

Факт №1

Если вы думаете, что вся столица Баварии на время фестиваля становится городом, где пиво льется рекой, то это не так. Под Октоберфест выделена определенная площадка на лугу Терезы в центре города. Тут находятся 14 больших и 16 маленьких палаток, в которых одновременно могут разместиться более 100 000 человек. Пиво продают везде с 10:00 до 23:00.

Пьют те, кто за столом
Пьют те, кто за столом
pixabay.com

Факт №2

Это большой праздник немецкой культуры и традиций пенного напитка. Если обратится к истории, то фестиваль возник в 1810 году в честь свадьбы Людвига I и принцессы Саксонской. Это праздник, который сопровождается различными увеселениями, например, аттракционами и цирком шапито. Начинается праздник шествием пивоваров по городу.

Это традиции более двух веков
Это традиции более двух веков
pixabay.com

Факт №3

Октоберфест — это не только про пиво. В палатках можно попробовать немецкий сидр, шнапс и водку. Но вот закусывать это обязательно блюдами из традиционной кухни: капуста и сосиски.

Здесь принято веселиться
Здесь принято веселиться
pixabay.com

Факт №4

Пиво стоит около 10 евро за литр, загвоздка в том, что тары другого объема на фестивале нет. Пенное продают только в кружках такого размера. Чтобы выпить столько требуется время, а на фестивале действует правило: пьет только тот, кто сидит за столом. Увидели в палатке место? Занимайте скорее.

Пьют только из литровых кружек
Пьют только из литровых кружек
pixabay.com

Факт №5

Что говорить, этот фестиваль не из дешевых. Наверное, поэтому посетители считают, что могут забрать что-нибудь себе на память. Каждый год охрана Октоберфеста возвращает более 140 тысяч кружек, их пытаются вынести посетители с территории мероприятия.

Приставать к официанткам запрещено
Приставать к официанткам запрещено
pixabay.com