Интерьер

Вечера у камина: как вписать в интерьер искусственный очаг

Разбираемся в современных стилях и определяемся с выбором

2 июня 2020 18:28
2528
0
у камина так здорово проводить вечера
Фото: unsplash.com

Как большинство представляет загородный дом? Два-три этажа, высокие потолки и огромные площади комнат, очаг… Именно ему мы уделим внимание в этом материале, рассказав, как подобрать к интерьеру электрический или настоящий камин. Мотайте советы на ус и обговаривайте идеи с дизайнером вашего проекта.

Вдохновляемся Грецией и Тунисом

В последние годы стали популярны электрические камины — безопасная альтернатива настоящему огню для квартиры и даже загородного дома. По функционалу искусственный очаг даже обгоняет камин — тот не может отопить весь дом, а нагревает только зону возде огня. В электрический камин встроен обогрев, отрегулировать мощность или вовсе отключить его вы можете с пульта. Ранней осенью и поздней весной, когда отключают отопление, а вечера все еще холодные, такая функция точно пригодится. Лучше всего камин смотрится в портале из зашпаклеванного белого гипсокартона или натурального дерева. Это значит, что по стилю нужно ориентироваться на интерьеры Греции, Кипра или Туниса — белый и голубой цвет, простая функциональная мебель, изюминка в деталях в виде подушек, ваз, скульптур.

Не стесняемся страсти к роскоши

Многие дизайнеры критикуют коллег, которые не отговаривают клиентов от устаревшей на их взгляд лепнины и золота, типичных для барокко и подобных ему стилей. Никого не слушайте, когда будете делать свой ремонт: ваша квартира — ваша крепость, которая должна выглядеть только так, как вы ее представляете. В роскошный ремонт отлично впишется электрический камин — часто его устанавливают под местом, где предположительно будет висеть телевизор. Вместе с лепниной и золотой отделкой портал будет выглядеть шикарно, так что никто не посмеет указать на излишек деталей.

Впишется даже в стиль хай-тек

При решении поставить камин многие боятся, что к современному интерьеру он не подойдет — это не так. Альтернатива электрическому световому камину — биокамин, выполненный из металла и стекла. Внутрь него нужно заливать этанол, который горит по принципу спиртовки — той, которой вы пользовались в школе на уроках химии. Если вы планируете сделать ремонт в стиле как на фото ниже, значит искусственный камин с натуральным пламенем отлично впишется в него.

Обустраиваем загородный дом

Разгуляться у вас получится в частном доме, где можно провести дымоход и поставить камин, который будет гореть на дровах. Особенный интерьер под натуральный очаг подбирать нет смысла — он впишется в любой стиль. Мы советуем не думать над дизайном: поклеить обои, покрыть пол натуральным деревом, не забыв о металлической подстилке возле камина для летящих искр. Постелите пушистый ковер, поставьте мягкий диван и раскладывающиеся кресла, положите стопку пледов и установите винный шкаф. В такой комнате можно проводить уютные вечера с семьей или близкими друзьями за ужином или готовкой маршмеллоу на костре.